Image
12.05.2022

Православный мотопробег

В мотопробеге, организованном Тихорецкой епархией, участвовали около 20 православных мотоциклистов из клубов «Союз десантников России», «Мотобратия во Христе», «Ночные волки» городов Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга,

В мотопробеге, организованном Тихорецкой епархией, участвовали около 20 православных мотоциклистов из клубов «Союз десантников России», «Мотобратия во Христе», «Ночные волки» городов Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга, из разных районов Кубани.
В центре с. Белая Глина участников встречали глава района, его заместители, представители духовенства, молодежь. Брутальные парни в кожаной экипировке вполне гармонично смотрелись на сцене вместе с представителями церкви. Интересно было послушать об особенностях жизни любителей двухколесного транспорта. Участники акции провели викторины и розыгрыши призов, дарили плакаты, иконки, молитвы, наклейки, делились пасхальной радостью, поздравляли с Днем Победы и пели православные песни.
Мотоциклисты подготовили не только викторины и музыкальную программу, показали всякие замысловатые трюки на велосипедах. Напоследок, под гитарный русский рок, в исполнении белоглинской группы «Квартал», устроили покатушки, чем очень порадовали молодежь — нашлось немало желающих прокатиться на «железных скакунах».

Антоний Ушаков,
священник,  руководитель молодежного отдела Тихорецкой епархии:

— Расскажите о вашем мероприятии. Как у церковных служителей родилась идея проводить мотопробеги?

— 77 лет назад День Победы отмечали 6 мая и выпал он аккурат на день православной Пасхи – так соединились два великих праздника нашей страны. В этом году это 7-ой мотопробег по территории Тихорецкой епархии. Проводим его с 3 по 7 мая в честь великого православного праздника Пасхи и главного светского праздника — Дня Великой Победы. Организаторы — молодежный отдел Тихорецкой епархии совместно с приходами Епархии, по благословению правящего архиерея Тихорецкой епархии, епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана.
Мотопробег рассчитан на 510 км. Прежде чем приехать в район, мотоциклисты побывали в ст. Новопетровской, Незамаевской, Выселки, Тбилисской, Казанской, Архангельской. Далее поедут в ст. Октябрьскую Крыловского района – это конечная точка путешествия.
— Цель мероприятия, — продолжает священник, — ярким, красочным, веселым способом донести до молодежи традиционные духовные, семейные и патриотические ценности, объединить представителей молодежных субкультур вокруг духовных и исторических основ русского государства. Рассказать о мужестве, любви к Родине, передать слово о православной вере – это все драгоценные начала, благодаря которым мы живем в такой огромной стране, имеем свою богатую культуру. Участники нашего мотопробега – люди добрые, отзывчивые, истинно верующие, готовые оказать помощь. Среди них немало добровольцев, которые по зову души навещают в разных городах дома престарелых, пытаются поддержать и помочь пожилым людям.

Александр, «Хоттабыч»,
клуб «Союз десантников России», г. Иваново:

— Интересное прозвище — Хоттабыч. Откуда оно?
— Это легендарный позывной, который перешел ко мне по наследству. Его носил еще мой отец, когда служил в армии. Позывной берет начало от нашей фамилии – Абдурахмановы. Помните — Абдуррахман ибн Хоттаб?

— Как долго из города Иваново ехать на Кубань? Трудно было в дороге? Какова цель столь длительного пути?

— Ехали мы 6 дней, преодолели 4 тысячи километров. Прежде чем приехать на Кубань, побывали в Астрахани, Дагестане и других районах Кавказа. Через Пятигорск прибыли в ваши края. Мне нравится путешествовать именно на мотоцикле – чувствуешь землю, запахи расцветающей по весне природы, порывы свежего воздуха. Ощущения несравнимы с путешествием в автомобиле. Мы с удовольствием принимаем участие в данном пробеге, но наша конечная цель – отметить Победу в г. Севастополе 9 мая.

— Несовместимое, казалось бы, сочетание – батюшки и байкеры… Что объединило вас, кроме суровости быта и бороды?

— Вера в Бога. Действительно, в обществе принято ассоциировать мотоциклистов, байкеров с эдакими хулиганами. И нам нравится, что есть такая возможность развеять этот миф. Мы обычные люди, у нас есть семьи, дети, ходим в церковь, живем, как и все. А мотоцикл — это хобби, средство передвижения.

Последние новости

Card image

В этом году вечера прошли, как уже сообщал «НР», исключительно в школах.

Card image

К любым неприятностям героиня этого материала относится легко: надо их пережить и идти дальше.

Card image

Торжественное мероприятие по случаю окончания школы - долгожданное и значимое событие для тихорецких выпускников, родителей, учителей.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *