Православные волонтеры напомнили школьникам о безопасном переходе через дорогу

Благотворительный фонд им. святого мученика Цесаревича Алексия при поддержке Фонда Президентских Грантов реализовал социальный благотворительный  проект «Стоп!

Благотворительный фонд им. святого мученика Цесаревича Алексия при поддержке Фонда Президентских Грантов реализовал социальный благотворительный  проект «Стоп! Пешеход» в Краснодаре.

На заключительном этапе проекта волонтеры провели общегородское мероприятие «Подними руку – переходи безопасно!». Ребята напомнили школьникам о ПДД и подсказали, как уберечь себя от дорожного травматизма и гибели на дорогах.

— Волонтеры становились по обе стороны перехода и, когда дети переходили дорогу, поднимали руку вверх. Не нужно забывать, что поднятая вверх рука пешехода – сигнал готовности совершить переход, — рассказал руководитель проекта Дмитрий Кривошеев.

Ранее волонтеры  разместили вблизи школ на нерегулируемых перекрестках более 600 надписей, предупреждающих  о безопасном поведении на дорогах – «Убедись, что тебя пропускает водитель» и «Подними руку — переходи безопасно».

Также школьники Краснодара поучаствовали в конкурсе видеороликов «Я перехожу безопасно». Дети снимали и монтировали видео о безопасном переходе дороги.

Напомним, проект «Стоп! Пешеход» направлен на уменьшение количества ДТП с участием детей-пешеходов в Краснодаре. Школьники получают новые теоретические и практические знания о безопасности при переходе нерегулируемых пешеходных переходов. Также организаторы проекта проводят мероприятия по  улучшению знаний ПДД и повышения культуры поведения на дорогах.

Проект поддержали в Администрации Краснодарского края, Администрации Краснодара, УГИБДД по Краснодарскому краю и Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара.

Благотворительный фонд им. святого мученика Цесаревича Алексия основан в 2017 году по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и действует на базе Свято-Екатерининского кафедрального собора Краснодара. Фонд создает благоприятные условия для занятий спортом и  воспитания детей и подростков, пропагандирует традиционные ценности, выступает за здоровый образ жизни и содействует укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений.

Пресс-служба Благотворительного фонда им. святого мученика Цесаревича Алексия

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *