Image
04.06.2019

Мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам

Фото: regnum.ru Ураза-Байрам – это праздник разговения, завершающий пост Рамадан, мусульмане отмечают первый день месяца шавваль (десятого месяца мусульманского календаря).

Фото: regnum.ru Ураза-Байрам – это праздник разговения, завершающий пост Рамадан, мусульмане отмечают первый день месяца шавваль (десятого месяца мусульманского календаря).

По преданию, установил его сам пророк Мухаммед в 624 году.

После восхода солнца в мечети совершают специальную молитву – ид-намаз, а потом надевают праздничную одежду, накрывают столы – для родственников, друзей, соседей, дарят друг другу подарки.

Кроме того, в этот день или накануне полагается выплатить нуждающимся обязательное пожертвование - закят уль-фитр, навестить родителей, старших и больных, посетить кладбище, помянуть усопших и прочитать над могилами отрывки из Корана.

Праздник разговения собирает вместе всех родственников, каждый ходит в гости и приглашает к себе. Ураза-Байрам является праздником дружбы, взаимоуважения, взаимопонимания, любви, прощения, и братства, пишет РИА Новости .

Муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов поздравил всех мусульман с завершением Великого поста месяца Рамадан и с наступлением праздника Ураза-Байрам.

- Ураза-Байрам – это один из значимых праздников для мусульман во всем мире. Он несет в себе свет добра и милосердия, уважительное отношение ко всему, что нас окружает. Мы просим у Всевышнего для всех мусульман мира и согласия, счастья и благополучия, принятия нашего поста и поклонения, наших молитв, пожертвований и всех благих деяний, совершенных в этот месяц, - говорится в поздравлении.

Кроме того, Аскарбий Карданов пожелал, чтобы этот светлый и радостный праздник принес в каждый дом счастье и добро.

Последние новости

Card image

Первыми выплату получат семьи в пилотном регионе Когда и где начнут выплачивать женщинам по миллиону за третьего ребёнка.

Card image

Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе выездного совещания.

Card image

В районе стартовала уборка пропашно-технических культур урожая 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *