Муфтият Адыгеи и Краснодарского края объявил о начале Рамадана

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов поздравил всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадана и объявил 6 мая первым днем поста Дата назначается в соответствии с лунным календарем.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов поздравил всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадана и объявил 6 мая первым днем поста

Дата назначается в соответствии с лунным календарем. Рамадан продлится 29–30 дней и завершится праздником Ураза-байрам. Примерно он наступит 4 июня, о точной дате его проведения станет известно позже, рассказали порталу Юга.ру в муфтияте.

«Рамадан является для всех мусульман мира священным месяцем. Это месяц добродеяний, месяц поста и молитв, очищения души и наших помыслов» , — отметил Аскарбий Карданов.

Как уточнил имам соборной мечети города Майкопа Ибрагим Шхалахов, во время поста правоверные мусульмане воздерживаются от еды и воды в течение всего светового дня. Соблюдать это правило нужно будет с 6 мая до 19:30 — в течение месяца.

« Во время Рамадана будут проводиться особые ночные молитвы. Также в мечетях Адыгеи и Краснодарского края планируется организация благотворительных разговений », — добавил Ибрагим Шхалахов.

Всего в Адыгее насчитывается 50 мечетей, в Краснодарском крае открыты десять объектов — с учетом одной строящейся мечети, молельных комнат и исламского центра в Сочи.

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *