Image
14.05.2022

Иначе напасти начнут множиться: что нельзя делать 14 мая на Еремея Запашника

В православной церкви в эту дату чтут пророка Иеремию Иначе напасти начнут множиться: что нельзя делать 14 мая на Еремея Запашника.

В православной церкви в эту дату чтут пророка Иеремию Иначе напасти начнут множиться: что нельзя делать 14 мая на Еремея Запашника. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://

14 мая в народном календаре отмечается день Еремея Запашника. Приставка к имени покровителя дня "Запашник" связана с тем, что этот период во многих областях Руси крестьяне занимались вспашкой посевных площадей. К святому Еремею обращались с молитвами за помощью. Какие традиции и приметы связаны с этим днем, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

По приметам, если на Еремея стоит солнечная теплая погода, то и при уборке зерновых летом тоже будет ясно. Если в этот день муравьи выглядят здоровыми и крепкими, то можно надеяться на богатый урожай пшеницы. 

Что нельзя делать по приметам 14 мая:

— Давать взаймы деньги или продукты. В этот день старались ничего никому не давать, даже родственникам. Считалось, что если нарушить запрет, то можно отдать "плодородие" со своей земли, пашни. В этом случае не стоит надеяться на щедрый урожай.

— Бездельничать, работать спустя рукава, чтобы весь год не перебиваться с хлеба на воду.

— Грустить, плакать, иначе придется лить слезы длительное время.

— Рассказывать кому-либо о своих проблемах и бедах. Если проигнорировать запрет, то беды и напасти начнут множиться.

— Ловить или покупать рыбу, готовить рыбные блюда, чтобы счастье не уплыло из рук.

Последние новости

Card image

Экономист Денис Ракша назвал россиянам лучшую для инвестирования валюту. Оказалось, в текущей ситуации ставку лучше делать на рубли.

Card image

Торжественная церемония вручения выпускникам аттестатов, медалей и грамот прошла в СОШ№43 г.Краснодара.

Card image

филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» в связи с выпавшими и ожидающимися осадками на малых реках и водостоках юго-западных притоков р. Кубань (МО Горячий ключ Абинский,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *