Екатерининский кафедральный собор присоединился к шествию «Бессмертного полка» в Краснодаре

Более 110 тысяч человек прошли «Бессмертным полком» по центральной улице Краснодара в День Победы, что является рекордным за всю историю проведения в городе акции.

Более 110 тысяч человек прошли «Бессмертным полком» по центральной улице Краснодара в День Победы, что является рекордным за всю историю проведения в городе акции. К шествию во второй раз присоединились духовенство и прихожане Екатерининского кафедрального собора.

Участники памятной акции в 13:00 собрались в сквере имении Жукова, напротив администрации Краснодарского края. Они прошли по улице Красной от улицы Гимназической до Главной городской площади, затем — до Северной к площади Памяти героев. Священники и прихожане главного храма Кубани пели песни военных лет и приветствовали жителей Краснодара и гостей кубанской столицы возгласом «Христос Воскресе!». Они несли портреты родных — участников и героев Великой Отечественной войны, ветеранов армии и флота, тружеников тыла и партизан, узников фашистских лагерей и блокадников. Возле Вечного огня участники «Бессмертного полка» возложили венки и цветы.

После шествия настоятель Екатерининского кафедрального собора протоиерей Игорь Олжабаев еще раз поздравил верующих с Днем Победы.

— Церковь всегда молитвенно вспоминала и вспоминает подвиг погибших за Отечество. Памятные дни нередко устанавливались в связи с поминовением воинов, погибших на поле брани, и 9 мая, которое определили как день поминовения усопших, погибших в Великой Отечественной войне, является таким днем, когда мы молимся о жертвах, принесенных нашим народом. Сегодня каждый участник «Бессмертного полка» должен помнить, что в жизни каждого из нас есть место для подвига, который может заключаться в верности своему супругу, жертвенном служении государству и обществу и во многом другом, — сказал он.

Текст и фото: Пресс-служба Екатерининского кафедрального собора

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *