11:48 | 27 октября, 2021

Дельфины, русалка и самая длинна набережная в РФ: что посмотреть в Геленджике за день

Дельфины, русалка и самая длинна набережная в РФ: что посмотреть в Геленджике за день
Фото: primamedia.gcdn.co
Кубанский курорт готов покорять туристов великолепными видами (ФОТО/ВИДЕО6+) Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

Россияне обожают отдых в Геленджике — подтверждением этому служит летний сезон на Кубани, когда этот курорт заполоняют туристы. Но даже если у вас есть всего один день — вы успеете насладиться красотами южного города и побывать там, где возможно никогда ранее не бывали — например в дельфинарии и океанариуме, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Дельфинарий

Дельфинарию в Геленджике уже более трех десятков лет. Его называют уникальным. И если вы до этого никогда не были в дельфинариях — не уезжайте отсюда, пока не посетите местный. Летом здесь яблоку негде упасть и билеты на представления раскупаются как горячие пирожки, и если вы приехали в межсезонье — не пожалейте денег на билет и обязательно посетите это место.

Дельфины, морские котики и львы, моржи — обитатели дельфинария поднимут вам настроение и удивят, и что особенно приятно — все животные ухоженные и здоровые, люди и животные здесь являются самой настоящей командой, где царит любовь и понимание.

Здесь же можно купит билет на фотосессию, а можно записаться на дайвинг и плавание с дельфинами — океан незабываемых впечатлений вам гарантирован.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Автобусные экскурсии Геленджик (@komandorgel_bus)

Набережная

Чудо что за Набережная — так можно сказать об этом месте в Геленджике. Легендарная Набережная — и это тоже без прикрас. Длина набережной — почти 9 км, и это не предел, так как самая главная достопримечательность курорта постоянно прирастает новыми территориями и объектами. Ее по праву называют самой красивой набережной в России, и самой длинной конечно же.

Условно набережная разделена на три части. Чтобы неспешно обойти все это великолепие — вам понадобится не менее 5 часов, а то и больше, если делать остановки для селфи. Вы абсолютно точно захотите увезти на память снимки этих южных красот. Если вы ограничены во времени — выбирайте для прогулки лишь часть набережной, но когда-нибудь обязательно вернитесь сюда, чтобы пройти ее всю.

Шикарные аттракционы, самый большой аквапарк в стране, пицундские сосны, которые не обхватить руками, фонтаны, клумбы и композиции из цветов, детские площадки, арт-объекты — включая знаменитую Ассоль и Русалочку с Котом ученым,  другие затейливые скульптуры, скейт-парк, зеленые островки и скверы, Аллея звезд, центральный причал, огромное количество кафе и ресторанчиков с едой на любой вкус, и конечно же, невероятной красоты виды на Черное море. Мы гарантируем — это место Геленджика еще долго не отпустит вас, даже когда вы вернетесь домой.

Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

Набережная Геленджика. Фото: Ирина Ленская

1 / 7 Свято-Вознесенский собор

И сюда загляните, тем более собор находится он за зданием горадминистрации, а она стоит прямо на набережной. Гордый, пятиглавый, с золотыми куполами — Свято-Вознесенский собор причислен к памятникам архитектуры.

Еще когда Геленджик не был городом — на этом месте в начале 20 века стояла крохотная церквушка, здесь и построили храм. Стиль строения описывается как русско-византийский. Деньги на него собирали всем миром — строили его из общественной казны.

После Великой Октябрьской революции 1917 года храм закрывали много раз, но он все же устоял и уцелел, даже в те времена, когда в России все храмы и соборы шли "под нож".

Любопытные факты: еще в середине восьмидесятых площади храма намеревались отдать под экспозиции местного краеведческого музея,  но уже в девяностые храм открылся для прихожан. Его вход украшен ликом Христа — изображение выложено из мозаики. Собор работает каждый день с шести утра до восьми вечера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Свято-Вознесенский собор (@voznessobor_gelen)

Океанариумы

В Геленджике их два. Достаточно будет посетить один, ибо обитатели там одни и те же, разница в оформлении залов и интерьеров.  И посетить их тоже будет удобно, если вы выбрали прогулку по набережной — они оба находятся недалеко от ее центральной части.

Туннельному океанариуму уже 14 лет. Это довольно большой комплекс территорий, которые условно разделены на три части и являются двухэтажными.

Первый уровень предложит вам увидеть "тварей морских", которые живут в разных аквариумах — они расположены как раз вдоль тоннеля, из-за которого океанариум и получил свое название.  

Отдельная часть территории посвящена морским животным, представляющим Юг России — от пираний и крохотных рыбок до мурен и "крылатых зебр".

Далее вам предложат подняться по затейливой лестнице на уровень выше, где можно посмотреть обитателей террариума — змей, пауков, крокодилов, а также попугайчиков.

Еще дальше — мини-зоопарк, но он контактный и кроликов, обезьянок и енотов можно погладить, покормить.

Океанариум "Океан-парк" — тоже состоит и трех частей. Обитатели здесь разделены по географическому признаку. Один зал — живущие в пресных водах и морских обитатели южной части азиатской и американской части шара, второй — "жильцы" коралловых рифов, а третий — "укрощенные" стеклянными стенами акулы. Здесь есть знаменитый зал, где все туристы без исключения останавливаются сделать селфи — зал украшен акульими челюстями, выступающими вперед, это выглядит очень необычно и живописно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛесяКрат (@lesyakrat)

Поющий фонтан

Если свою экскурсию по Геленджику вы заканчиваете в темное время суток — пройдитесь до поющего фонтана. Струи сооружения будут менять цвет — специальные устройства подсвечивают фонтан со всех стороны, меняется высота струй, их интенсивность, и все это в такт музыке. На этом месте отдыхают, релаксируют, у этого фонтана назначают свидания, хотя здесь немудрено и потеряться, ибо к вечеру сюда стекаются толпы туристов и местных жителей.

Кстати, раньше, это был самый обычный, и ничем не примечательный фонтан. "Танцевать" и "петь песни" сооружение стало всего 7 лет назад — его переделали к Олимпиаде в Сочи 2014 года. Расширили со временем и "репертуар" — с пяти мелодий до двадцати.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna.volkova_

В материале использованы фото и видео из instagram.com/komandorgel_bus (12+), instagram.com/lesyakrat (12+), видео instagram.com/art_group_largo_official (12+) со страницы instagram.com/voznessobor_gelen (12+), instagram.com/anna.volkova_(12+).

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии