Чтить казачьи традиции

Сегодня в казачьих классах образовательных учреждений района дети изучают историю кубанского казачества, культуру, традиции, обычаи, жизнь и деятельность войска на современном этапе, не исключение и основы православной культуры.

Сегодня в казачьих классах образовательных учреждений района дети изучают историю кубанского казачества, культуру, традиции, обычаи, жизнь и деятельность войска на современном этапе, не исключение и основы православной культуры.

Именно этой теме были посвящены последние встречи учеников вторых классов средней школы номер три с наставниками Владимиром Алексеевичем Квасовым и Александром Анатольевичем Сергиенко, которые на уроках подробно рассказали ученикам о семейном православном укладе жизни в среде кубанского казачества.
– Приучая детей к их соблюдению, родители поучали: не убивай, не кради, трудись по совести, не завидуй другому, прощай обидчиков, заботься о своих родителях, помогай бедным, не обижай сирот и вдовиц, защищай Отечество и веру православную, ходи в храм, соблюдай посты. Любое дело казаки начинали с молитвы, – отметил Владимир Алексеевич Квасов. – В казачьей семье все по-особенному относились к святому углу: кто-то украшал его, наводил порядок, кто-то следил за лампадкой. Если в хату заходили гости, первым делом крестились возле икон, укрытых сверху вышитыми и кружевными полотенцами. Святой угол иногда называли Царским.
Казаками была организована встреча подрастающего поколения с отцом Виталием в храме Покрова Пресвятой Богородицы станицы Старощербиновской. 29 апреля вместе с наставниками и классными руководителями Евгенией Ежовой, Ириной Кустовой и Ольгой Маренковой ребята были на экскурсии. Отец Виталий подробно рассказал им о важности такого праздника, как Пасха, о том, как надо вести себя в церкви, почему важно регулярно приходить на службы. Мальчишки и девчонки с интересом слушали священнослужителя, задавая много попутных вопросов.
Экскурсия оказалась полезной и познавательной. О том, что школьники остались довольны, говорили их радостные лица и счастливые глаза.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *