12.03.2023

Борис Корчевников: России ещё надо сказать своё последнее слово в истории мира

Мы следим за военными сводками, но всё, что мы читаем — никак, вообще никак, — не повлияет на победу.

Подлинная причина войны — грех. Подлинный закон победы — покаяние.

Мы следим за военными сводками, но всё, что мы читаем — никак, вообще никак, — не повлияет на победу.

На фронте всегда может всё развернуться в любой миг, и ровно в обратную сторону.

Потому что подлинная победа рождается на самом деле в тылу.

Я вижу святых героев этой войны, выгрызающих нечисть и часто уходящих в вечное небо.

Но я не вижу много примеров того, чтобы вся остальная страна за этот год спецоперации начала бы жить в меру подвига этих героев.

Статистика наших абортов как была чудовищной, так и остаётся — мы утопаем в крови убитых нами — без войн и катаклизмов — наших собственных детей. У нас по-прежнему зуб вырвать сложнее и дороже, чем сходить на бесплатный и доступный аборт.

У нас по-прежнему не знают, что такое семья: рушится 2/3 заключенных браков, причём большинство рушатся уже через год после свадьбы.

Эгоистическое сожительство, в котором два человека съедают друг друга, называют любовью и странным эвфемизмом «гражданский брак», живут, вернее, умирают в нём и не понимают, отчего все так криво и черно-бело в жизни.

Магазины разврата спокойно продают похоть на каждом углу, — особенно кощунственно они смотрятся напротив школ и у свадебных салонов, где на витринах белое платье невесты — образ чистоты и целомудрия.

Над чистотой вообще давно принято посмеиваться и не видно, чтобы это поменялось, девственность — то, что было обычным делом до брака ещё полвека назад — теперь чуть ли не что-то стыдное.

Порнография всех видов доступна одним прикосновением к гаджету и все усилия общественников и политиков хоть как-то оградить людей — особенно детей — от этой ломающей психику и будущее штуки — пока бесплодны.

Мы не хотим рожать детей. Мы хотим жить для себя: про это поет и снимает кино наша культура, этому учит наша реклама.
А рекламу этому учат маркетинговые исследования, которые говорят, что человек стал эгоистом.

Мы сделали богохульный мат своим языком. Поверили в теорию о том, что это корневое русское. Мы на нем говорим, даже спокойно пишем свои посты матом. И нам всё невдомек, что это анти-молитва, что мы этим ничем не отличны от нашего врага. И мы не понимаем, почему нас не слышит Бог.
А Бог затыкает уши на мат — на фронте это уже многие поняли. Есть целые батальоны, где матом не говорят. Так что не надо оправдывать условиями войны хулу на Того, от Кого зависит победа.

Россия по-прежнему тратит деньги на магов и экстрасенсов больше, чем на врачей.

Мы по-прежнему шутим про Церковь и священников, кликаем всякую ахинею про «богатства Патриарха» и не слышим за этими фейками и шутками того, о чем Церковь уже кричит нам: что мы умираем, что мы глубоко больны, что нужно покаяние. И сейчас — этой войной — звучит, может быть, уже последний Божий призыв.

Не, мы отмахиваемся и идем пить пиво, жить в растасканном расслабленном соцсетями, блогерами и инфо-шумом сознании, смотреть сериал и читать о том, как «мы все равно победим».

Мы правда победим.

За невероятную жертвенность русского солдата. За молитвы наших святых — живущих сейчас и тех — особенно мучеников ХХ века — которые молятся о нас на небе. За то, что, несмотря ни на что, в пору, когда весь мир гонит Церковь, Россия умножается церквями, за возрождение -пусть робкое, тихое, но уверенное -нашей веры. За редкую, но ещё живую чистоту в нашем обществе, за редкие многодетные семьи, растущие с Христом в сердце, за подвиги Феди из Брянска, военных медсестер, за молитвы и труд волонтеров.

За то, что России ещё надо сказать своё последнее слово в истории мира.

За это мы победим. Но только тогда, когда эти чистота и жертвенность перестанут быть редким исключением.

Поэтому, хоть и военных поводов для победы все больше, но реальных — духовных — поводов немного.

А значит, вероятнее всего, нас ждут ещё очень большие испытания в этой войне, может быть, даже очистительная огненная баня, из которой мы все выйдем (те, кто её переживут) — очищенными и с молитвой на устах.

И вот тогда настанет Победа.

Фото: личный аккаунт Бориса Корчевникова , генерального директор канала «Спас», ведущего телеканала»Россия-1″.

Последние новости

В Северском районе после вмешательства прокуратуры детям-сиротам предоставлены 17 благоустроенных жилых помещений

Прокуратура Северского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов В Краснодарском крае 2024 году планируется трудоустроить 280 специалистов по программе «Земский доктор/Земский фельдшер».

Парламентарии дали оценку развитию животноводства в рамках реализации отраслевого закона

Отдельным блоком на сессии депутаты проанализировали ход исполнения уже действующих на территории субъекта нормативных правовых актов Автор:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *