В Сочи состоялось совещание по вопросам газификации и развития газомоторной инфраструктуры под руководством председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и губернато
18.11.2022

В Сочи состоялось совещание по вопросам газификации и развития газомоторной инфраструктуры под руководством председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и губернато

В Сочи состоялось совещание по вопросам газификации и развития газомоторной инфраструктуры под руководством председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондрат

В Сочи состоялось совещание по вопросам газификации и развития газомоторной инфраструктуры под руководством председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева

В мероприятии приняли участие, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, сенатор Российской Федерации от ЗСК Александр Трембицкий, глава Сочи Алексей Копайгородский , генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.

На территории города Сочи совместно с акционерным обществом «Газпром газораспределение Краснодар» продолжается работа по догазификации жилых домов. В план-график на 2022 год включено 2203 домовладения. Администрацией города проводится работа по оптимизации нормативно-правового регулирования в части сроков согласования земляных работ. Разработка схемы газификации города разбита на четыре этапа. Первые два планируется завершить до конца текущего года.

Участники совещания обсудили ход реализации программы развития газоснабжения и газификации Краснодарского края на 2021-2025 годы. В нее дополнительно включат 4 муниципальных образования региона. С таким предложением губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился к Председателю Совета директоров ПАО «Газпром» Виктору Зубкову.

– Благодаря нашей совместной работе уровень газификации в Краснодарском крае составляет 85 процентов, что напрямую влияет на комфорт и удобство жителей. Рассчитываем довести этот показатель до 95 процентов. Предлагаю включить в инвестиционную программу «Газпрома», в первую очередь, муниципалитеты со сложным горным рельефом – Сочи, Апшеронский, Отрадненский и Мостовский районы. Рассчитываем, что при вашем содействии удастся решить вопрос газификации, а значит, существенно улучшить качество жизни людей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край уверенно входит в пятерку лидеров по развитию рынка газомоторного топлива в России. В настоящее время на территории Сочи действуют автомобильная газонаполнительная компрессорная станция в микрорайоне Лазаревское и передвижной автогазозаправщик на специально оборудованной площадке в центре Сочи. Основные потребители газомоторного топлива – автобусы и такси.

– Важно понимать, что перевод транспорта на метан сегодня – это инвестиции в будущее регионов нашей страны. Запасы газа в России позволяют на долгосрочную перспективу обеспечить экономичным и экологичным топливом общественный транспорт, такси, специальную и коммунальную технику в субъектах Российской Федерации. Краснодарский край занимает четвертое место в России по уровню развития рынка газомоторного топлива. Перспективы дальнейшего развития остаются особенно актуальными для Сочи, Анапы, Геленджика, Адлера, – сказал Виктор Зубков.

В 2023 году в Сочи планируется почти в пять раз увеличить количество автобусов на природном газе – со 109 до 500 единиц. В свою очередь, «Газпром» готов построить здесь еще три АГНКС. Выбор расположения земельных участков был обусловлен удобством расположения и возможностью беспрепятственного подъезда автобусов большого класса. Две заправочные станции будут построены в Адлерском районе, еще одна – в Центральном.

– Реализация федерального проекта по догазификации сделает более комфортной жизнь почти 4500 семей в отдаленных населенных пунктах Сочи, где уже есть газораспределительные сети. Благодарен за помощь в решении этого вопроса на всех уровнях. Развитие газовой инфраструктуры на курорте по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева ведем в стратегическом партнерстве с единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива. До конца 2023 года в Сочи будет построено три газовые заправки. В ближайшее время планируется увеличить существующий автопарк на метане до 500 единиц, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

К 2030 году запланировано полностью заменить автопарк Сочи на автобусы на газомоторном топливе.



Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *