В школах Новороссийска завершился 1 этап Школьного инициативного бюджетирования
18.01.2023

В школах Новороссийска завершился 1 этап Школьного инициативного бюджетирования

В соответствии с целями национального проекта «Образование» в школах Новороссийска реализуется муниципальный проект «Школьное инициативное бюджетирование».

В соответствии с целями национального проекта «Образование» в школах Новороссийска реализуется муниципальный проект «Школьное инициативное бюджетирование». В январе 2023 года завершился первый школьный этап. В течение первого полугодия в школах проведено более 700 тематических мероприятий: обучающие интенсивы, тренинги, круглые столы, семинары и кейс-турниры.

– В рамках всех проводимых мероприятий мы приняли участие в деловых играх, учились рассчитывать сметы и принимать управленческие решения. Сейчас я могу составить смету за 10 минут, рассчитать трудозатраты и учесть риски. Я готова к разработке и реализации любых проектов и это благодаря Школьному бюджетированию, – поделилась ученица технико-экономического лицея Анна Прокопенко.

Результат деятельности – инициативные проекты, направленные на улучшение школьной территории и развитие инфраструктуры.
Более тысячи школьников трудились над разработкой 168 проектов, из которых 96 прошли в следующий этап и стали претендентами на получение финансовой поддержки в текущем году.

– Проекты-победители будут определены путем проведения открытого голосования, в котором смогут принять участие все жители города старше 14 лет. Напомню, что в прошлом году в рамках Школьного инициативного бюджетирования было реализовано 4 проекта, общая стоимость финансирования которых составила 1 200 000 рублей, – отметила заместитель начальника управления образования Наталья Четверикова.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *