В Новороссийске отменяют строительство ЖК. Временно или навсегда?
14.11.2022

В Новороссийске отменяют строительство ЖК. Временно или навсегда?

Муниципалитет практически в один день отменил сразу несколько своих постановлений прошлых лет, связанных со строительством жилья в разных районах города.

Муниципалитет практически в один день отменил сразу несколько своих постановлений прошлых лет, связанных со строительством жилья в разных районах города.

Фото Максима Сергеева

Площади, отведённые под эти проекты, огромны, и действия властей похожи на ревизию градостроительных подходов предыдущей команды городских управленцев, которую проводит нынешний глава города Андрей Кравченко.

Так, отменено решение, которым утвердили документы по планировке территории под строительство многоэтажки в районе улиц Пархоменко, Исаева, Свердлова и Леженина. Та же судьба постигла постановление, которым утверждался проект планировки и межевания группы земельных участков в районе Мысхакского шоссе.

Самый большой земельный участок, по которому отменено постановление администрации Новороссийска, утверждавшее проект его планировки и межевания, находится в станице Натухаевской — его площадь 15,5 гектара.

Судя по всему, откладывается строительство и крупного ЖК в районе улицы Куникова (предположительно, на месте автоколонны) — нынешний мэр отменил решение своего предшественника об утверждении документации по планировке почти 6 гектаров, на которых и собирались строить МКД.

Повременить, видимо, придётся и с возведением общественно-жилого комплекса, который планировали построить на двух земельных участках на улице Герцена. Постановление мэрии от 2019 года, утвердившее проект планировки данной территории, тоже отменено. Также больше не действует и постановление муниципалитета по проекту планировки и внесения в него изменений по территории в Южном районе, в границах улиц Дзержинского и Ахеджака.

Везде в качестве причины такого решения указано — для обеспечения реализации Генерального плана и предостережение прокуратуры Новороссийска трёхлетней давности.

Не исключено, что муниципалитет начнёт предлагать инвесторам в качестве условия исполнения вышеуказанных проектов работать по системе комплексного развития территории (КРТ), его активно продвигают краевые власти. И ЖК всё-таки появятся в тех же самых местах, только «дополненные» детсадами, школами, поликлиниками и спортивными сооружениями.

Матвей Прокопенко

Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *