21.01.2024

В Новороссийске на клумбах выжила только…капуста. И это прекрасно!

Новороссийцы всегда очень трепетно относились к тому, как выглядят городские клумбы.

Новороссийцы всегда очень трепетно относились к тому, как выглядят городские клумбы. Тема, казалось бы, совсем не зимняя, тем не менее, Антонина Медведева, от которой мы получили сообщение и фото (сделано на улице Новороссийской республики), считает, что именно сейчас и надо об этом говорить.

Фото предоставлено Антониной Медведевой.

« Новороссийцы так привыкли к тому, что клумбы в нашем городе практически круглогодичные, что им хочется видеть их цветущими и ухоженными даже после морозов. А пережили их далеко не все посадки.

И только в нескольких местах клумбы по-прежнему нарядные и радуют глаз. Потому что на них растет декоративная капуста!

Такие посадки видела на улице Новороссийской республике, на улице Ленина в Цемдолине, в Южном районе. Почему бы не взять этот опыт на вооружение по всему городу?

Я сама высаживаю такую капусту у своего дома и расскажу, как это делать всем желающим. Растет она быстрее, чем белокочанная, поэтому сажаю ее в апреле на рассаду. В мае пересаживаю в открытый грунт, так, чтобы другие культуры ее не затеняли. В тени она мельчает, краски становятся блеклыми.

Летом поливаю часто, утром и вечером. Летом на грядках она практически незаметна, невзрачна. И только с понижением температуры она предстает во всей красе. В центре «кочана» листья становятся белыми, сиреневыми, розовыми, даже пурпурными.

Они и сейчас в саду отлично смотрятся, небольшие наши морозы ей не страшны. И небольшой снег – тоже. А пару кустов я пересадила в горшки и они украшают подоконники в доме».

Елена Калашникова

Последние новости

Темрюкские депутаты проверили районные школы и детсады на предмет организации там питания

В инспекции приняли участие депутаты райсовета: Андрей Шаталин, Татьяна Чуйкина и Светлана Чмулева, а также начальник Управления образованием Елена Руденко.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Программа развития на годы. Задачи большие! Реализуем только вместе!

Законодательный процесс

Юрий Бурлачко: Сегодняшняя ситуация позволяет предусмотреть существенный рост доходной части бюджета СЕССИЯ ЗСК.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *