03.02.2024

В Новочеркасске после аварии на коллекторе в почве нашли опасные бактерии

Исследования Роспотребнадзора показали, что земля заражена кишечной палочкой и энтерококками Работы по ликвидации аварии на коллекторе  novochgrad.

Исследования Роспотребнадзора показали, что земля заражена кишечной палочкой и энтерококками

Работы по ликвидации аварии на коллекторе   novochgrad.ru

В донском городе Новочеркасске после крупной аварии на канализационном коллекторе специалисты выявили в почве микрорайона Соцгород, который находится рядом с зоной ЧП, опасные бактерии. Об этом стало известно из сообщения городской Думы Новочеркасска.

Выяснилось, что Новочеркасский электровозостроительный завод, осуществляющий эксплуатацию коллектора, вовремя не сообщил об аварии территориальному отделу Роспотребнадзора, поэтому контрольно-надзорные мероприятия не проводились. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении.

По результатам проведенных исследований стало очевидно, что почва заражена кишечной палочкой и энтерококками. Опасные для жизни бактерии выявили на территории детского сада и жилых домов на улице Привокзальной. Теперь зараженную местность собираются рекультивировать, сообщает издание DonDay.

Напомним, 4 января в районе улицы Привокзальной в Новочеркасске на глубине 7,5 метра образовался 6-метровый провал . Долгое время причину случившегося не могли установить. За неделю коллектор настолько переполнился канализационными стоками, что локализовать место порыва не удавалось. Большая территория в районе Соцгорода оказалась загрязнена фекалиями. СМИ сообщали о том, что масштабы коммунальной аварии таковы, что нечистоты разливаются по округе, канализация затапливает трамвайные пути, дороги и тротуары. Городские власти считали, что есть опасность подтопления стоками подвалов жилых домов. Поэтому на месте аварии был введен режим ЧС.

Как сообщили в администрации Новочеркасска, 2 февраля в Промышленном районе города специалисты компании «Экотехнологии» извлекли из-под земли стометровый участок старой трубы под железнодорожными путями. Сейчас отвод канализационных вод выполняется по бетонной шахте, заменить её на пластиковую специалисты рассчитывают в ближайшее время. После замены стоки будут отводить в штатном режиме по новой трубе.

Более двадцати лет назад подобная авария в Новочеркасске уже происходила: тогда городские власти, чтобы ускорить работы, решили отключить воду в городе на 10 дней. В этот раз решили обойтись без подобной шоковой меры.

Последние новости

Внимание карантин!

Внимание! В отделении №14 введен карантин с 04.03.2024г. по 25.03.2024г.

ТПП Краснодарского края приветствует нового члена Палаты – ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ»

Приветствуем нового члена Торгово-промышленной палаты Краснодарского края компанию ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Индустриальный парк «Русская промышленная корпорация» – значимый проект для экономики края»

Вениамин Кондратьев отметил, что запуск проекта позволит привлечь на площадку производства лакокрасочной продукции для дорожной отрасли, предприятия легкой промышленности.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *