26.04.2024

В Краснодаре появился первый в ЮФО детский сад с художественной росписью

Здание на площади 500 квадратных метров украсили сказочные животные и птицы В столице Кубани рядом с новым детским садом на здании из старого кирпича появилось масштабное граффити.

Здание на площади 500 квадратных метров украсили сказочные животные и птицы

В столице Кубани рядом с новым детским садом на здании из старого кирпича появилось масштабное граффити. Арт-объект по заказу DOGMA создали в ЖК «Рекорд». На роспись постройки у краснодарского художника Георгия Куринова (GOOZE_ART) ушла неделя.

Эскизный проект граффитист прорабатывал вместе с супругой, художницей-иллюстратором Лилией Шеббуа. Главными персонажами мурала стали волшебные растения и животные: кошки с оленьими рогами, птицы с необычайным оперением, игуана. Яркая цветовая гамма радует глаз.

Художники работали совершенно свободно, заказчик не ограничивал их никакими рамками. Собственник постройки не возражал против появления граффити и с удовольствием дал разрешение на роспись фасадов, выходящих на дошкольное учреждение.

«Нашей команде удалось превратить разрушающее пейзаж здание в интересный арт-объект, и по цветовой гамме, и по концепции отлично сочетающийся с детсадом. Теперь даже сложно представить, как выглядели стены до начала работ. Я называю это уличной магией стрит-арта. Наверное, это первый детский сад в ЮФО с авторской художественной росписью», — рассказал Георгий Куринов.

Строительные работы в детсаду завершили в декабре минувшего года. Сейчас соцобъект готовят к открытию. Для юных краснодарцев учреждение распахнёт двери в начале осени.

Ранее «Югополис» сообщал, что магистральную улицу Краснодара украсил мурал по мотивам картины известного кубанского художника Сергея Воржева.

Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *