22.03.2024

В Краснодаре начали реставрировать скульптуру "Аврора"

После завершения работ её вернут на место  krd.ru В Краснодаре начались работы по восстановлению скульптуры "Аврора" – объекта культурного наследия регионального значения.

После завершения работ её вернут на место

  krd.ru

В Краснодаре начались работы по восстановлению скульптуры "Аврора" – объекта культурного наследия регионального значения. Статую готовят к перемещению в специально подготовленный цех, её обтянули оранжевыми ремнями и огородили строительными лесами, сообщает пресс-служба администрации города.

В ближайшее время статую уберут с постамента с помощью подъемной техники со специальной системой балансировки. В ходе работы усилят каркас памятника, проведут отделочные работы и отреставрируют оболочку скульптуры, усилят конструкции постамента, восстановят гидроизоляцию фундамента.

После завершения реставрационных работ "Аврору" вернут на место. Скульптура расположена на улице Красной рядом с одноименным кинотеатром. Ее установили в в 1967 году.

Последние новости

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

В Тимашевске 13 апреля пройдёт День здоровья

Традиционная показательная медицинско-профилактическая акция в поликлиническом отделении местной ЦРБ, в рамках проекта краевого минздрава, приурочена ко Всероссийской неделе подсчёта калорий.

Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *