19.01.2024

В Краевом Роскадастре рассказали о надежном способе выбрать участок для строительства жилья

Одними из важных критериев в выборе места под строительство жилья является его расположение, наличие развитой инфраструктуры: социальных объектов, дорог, общественного транспорта и др.

Одними из важных критериев в выборе места под строительство жилья является его расположение, наличие развитой инфраструктуры: социальных объектов, дорог, общественного транспорта и др. Грамотно подойти к данному вопросу позволяет серв и с «Земля для стройки». Подробнее о механизме его работы рассказали эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю.  

« Се р в ис «Земля для стройки» является удобной платформой, оперативно предоставляющей информацию о земельных участках. Кроме того, площадка позволяет увидеть   государственные и муниципальные земли, предназначенные для жилищного строительства», – поясняет заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Светлана Сагайдак.

«Земля для стройки» действует на основе Публичной кадастровой карты (ПКК) Росреестра.  Платформа обладает понятным интерфейсом, а для тех, кто впервые обращается к данному сервису, предназначена инструкция. Воспользоваться ей можно, обратившись к разделу «О  системе» - пункт «Открыть режим обучения». Карта имеет легко распознаваемые элементы. На ней отображаются границы – государственные, между субъектами РФ, а также границы муниципальных образований и населенных пунктов, зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ), территориальных и других зон, земельных участков. Публичная карта содержит контуры зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства. Для того, чтобы подобрать участок, достаточно выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку (23:*), и начать поиск. Система покажет имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них, например, площадь, адрес объекта, категорию земель. Направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган возможно, перейдя по ссылке «Подать обращение» в информационном окне объекта.  «По состоянию на 01.01.2024 на территории Краснодарского края выявлено 8692,43 га территорий и земельных участков, пригодных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства. Онлайн сервис «Земля для стройки» позволяе т эффективно управлять землей и недвижимыми объектами, наращивать объемы строительства и инвестиций. Все эти факторы способствуют созданию комфортной городской среды для проживания людей и повышению инвестиционной привлекательности региона» , – отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Сергей Осипов.  Подробнее о других особенностях ПКК и сервиса «Земля для стройки» можно узнать на официальном сайте ППК «Роскадастр» kadastr.ru в разделе «Сервисы и услуги».

Последние новости

Внимание карантин!

Внимание! В отделении №14 введен карантин с 04.03.2024г. по 25.03.2024г.

ТПП Краснодарского края приветствует нового члена Палаты – ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ»

Приветствуем нового члена Торгово-промышленной палаты Краснодарского края компанию ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Индустриальный парк «Русская промышленная корпорация» – значимый проект для экономики края»

Вениамин Кондратьев отметил, что запуск проекта позволит привлечь на площадку производства лакокрасочной продукции для дорожной отрасли, предприятия легкой промышленности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *