В Городском Собрании Сочи прошло обсуждение проекта Правил землепользования и застройки, в котором принял участие и.о. главы Сочи Андрей Прошунин

В конце прошлого года в Сочи утвержден Генеральный план, определивший развитие курорта до 2044 года.

В конце прошлого года в Сочи утвержден Генеральный план, определивший развитие курорта до 2044 года. В продолжении этой масштабной работы Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства совместно с профильными департаментами администрации, депутатским корпусом и экспертами Градостроительного совета при главе города ведет формирование проекта новых Правил землепользования и застройки. В них в частности содержатся сведения об ограничениях использования земельных участков в тех или иных территориальных зонах.

Подготовленный разработчиками проект рассмотрели на рабочем заседании территориальных депутатских групп Городского Собрания Сочи с участием исполняющего обязанности главы города Андрея Прошунина.

«Правила землепользования и застройки создают условия для реализации Генерального плана. Это наш законодательный щит, в котором закрепим утвержденные нормативы, регламентирующие параметры социального строительства и создания новых рекреационных и общественных территорий, развитие сельского хозяйства. Оба документа синхронизированы, чтобы комплексно обеспечить сбалансированное социально-экономическое развитие города и сделать его комфортным для жителей. Проект Правил землепользования и застройки также пройдет процедуру общественных обсуждений с населением на сельских территориях и общественными организациями», – отметил исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин.

В проект Правил землепользования и застройки вошли 289 территориальных зон. Для каждой обозначен перечень видов разрешенного использования земельных участков и объектов, а также ограничения на их применение с учетом особенностей территории.

«Принятием этого документа мы завершим формирование основного пакета градостроительной документации, в который также входят Стратегия социально-экономического развития и Генеральный план», – подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

В проект ПЗЗ включены утвержденные ранее границы исторического поселения, объекты культурного наследия и особые экономические зоны, созданные при подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Учтены и замечания экспертов Градостроительного Совета Сочи.

Последние новости

«Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак»

     «Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак». Футбольный клуб «Анапа» проведёт матч в рамках соревнований на Кубок Губернатора – Первенства Краснодарского края по футболу-2024.

Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии

     Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии.

Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей

    Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *