В Динском районе началась уборка озимых колосовых культур

По информации управления сельского хозяйства администрации Динского района, первыми к жатве озимого ячменя приступили в АО «Колос».

По информации управления сельского хозяйства администрации Динского района, первыми к жатве озимого ячменя приступили в АО «Колос». На 21 июня здесь обмолотили 150 гектаров пашни при урожайности 72 центнера с гектара.

  Начали уборку озимого ячменя и в ЗАО «Воронцовское». 
А у хлеборобов ПАО «Племзавод им. В.И.Чапаева» стартовала жатва озимой пшеницы. Убрано чуть более 200 га, с предварительной урожайностью 55 центнеров с гектара.

– Низкая урожайность зерна обусловлена неблагоприятными погодными условиями. Начало страды сопровождается ливнями со шквалистым ветром, – рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Динского района Дмитрий Позов.

Напомним, земледельцам района предстоит убрать более 41 тысячи гектаров озимых колосовых – пшеницы, ячменя и рапса.

Последние новости

Минэкономразвития России и hh.ru продлевают акцию по поддержке соцпредпринимателей на 2025 год

С 10 февраля 2025 года Минэкономразвития России и российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru перезапускают акцию в поддержку социальных предпринимателей.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Площадь яровых в 2025 году составит 1,8 млн гектаров»

Фото: Михаил Ступин Организацию весенних полевых работ обсудили на предпосевном совещании, которое провел губернатор.

В 2025 году на господдержку АПК Краснодарского края направят 10,6 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вопросы поддержки отрасли обсудили на предпосевном совещании, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Санкт-Петербурге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *