30.07.2023

Уважаемый налогоплательщик!

Федеральным законом от 14.04.2023 № 125-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.07.

Федеральным законом от 14.04.2023 № 125-ФЗ  «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.07.2023 предусмотрена возможность получения налоговых уведомлений для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требований об уплате задолженности по налогам налогоплательщиками - физическими лицами в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

1) налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации на ЕПГУ;

2) налогоплательщик направил через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

Пользователь ЕПГУ сможет оплатить начисления из указанных документов онлайн, при этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте, кроме предусмотренного пунктом 2 статьи 11.2 НК РФ случая.

Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика.

Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ налогоплательщик - физическое лицо вправе направить через ЕПГУ соответствующее уведомление.

Последние новости

Внимание карантин!

Внимание! В отделении №14 введен карантин с 04.03.2024г. по 25.03.2024г.

ТПП Краснодарского края приветствует нового члена Палаты – ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ»

Приветствуем нового члена Торгово-промышленной палаты Краснодарского края компанию ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Индустриальный парк «Русская промышленная корпорация» – значимый проект для экономики края»

Вениамин Кондратьев отметил, что запуск проекта позволит привлечь на площадку производства лакокрасочной продукции для дорожной отрасли, предприятия легкой промышленности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *