Учащийся «Кванториума» из Новороссийска стал победителем федерального конкурса детских технологических проектов
25.11.2022

Учащийся «Кванториума» из Новороссийска стал победителем федерального конкурса детских технологических проектов

Конкурс SK Kids Challenge ежегодно проводит технопарк «Сколково». В нем участвуют школьники от 7 до 17 лет.


Конкурс SK Kids Challenge ежегодно проводит технопарк «Сколково». В нем участвуют школьники от 7 до 17 лет. Ребята могут проявить таланты в кибертехнологиях, разработке транспорта будущего и VR-технологий.

Александр Андреевский участвовал по направлению «Цифровая грамотность» с кейсом «Технологии в образовании». Созданный им на языке программирования telegram-бот занял первое место. Наставник школьника – педагог технопарка Татьяна Собко.

Александр не стал выбирать одну из предложенных в задании тем, использовал сразу все. В итоге программа выдает ответы по запросам пользователя, при этом обучающая информация представлена в виде текста, картинок и аудиосообщений, которые сгенерированы с помощью искусственного интеллекта.

Это не первый успех школьника. На его счету победы в краевых инженерных хакатонах и третье место на Всероссийской олимпиаде по программированию на языке Scratch «Программный Кот».


Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *