ТИХОРЕЧАНАМ ВРУЧИЛИ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕДАЛИ

Глава города Евгений Голубь и его заместитель Светлана Васильченко побывали в гостях у Почетного гражданина города Тихорецка Юрия Иванько и заслуженного деятеля искусств РФ Анатолия Киселя.

Глава города Евгений Голубь и его заместитель Светлана Васильченко побывали в гостях у Почетного гражданина города Тихорецка Юрия Иванько и заслуженного деятеля искусств РФ Анатолия Киселя.
  Об этом в своих социальных сетях рассказал Евгений Владимирович.
- Юрий Степанович встретил 75-летний юбилей в теплой семейной обстановке. Трудовую деятельность наш земляк начал в 1967 году слесарем в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо. После службы в армии, в 1970 году, он вернулся в Рефдепо. Здесь он трудился механиком рефсекции, затем начальником рефсекции. С 1987 по 1990 годы работал главным инженером депо, с 1991 по 2010 годы - начальником депо. Юрий Степанович награжден знаком «Почетный железнодорожник», знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте», медалью «За вклад в развитие Кубани» 3 степени. Но самая главная награда нашего земляка – это признание и уважение тихоречан. В юбилейный для нашего города год, наградил Юрия Степановича медалью «150 лет городу Тихорецку» и знаком «Почетный гражданин города Тихорецка». Анатолию Иосифовичу исполнилось 78 лет. В наш город он переехал вместе с семьей, когда учился во втором классе. После окончания школы, уехал в Астрахань, где поступил в мореходную школу. Военную службу он проходил в Москве. Анатолий Иосифович – автор более двух десятков памятников, установленных в разных городах и станицах Краснодарского края. Еще совсем юным он в совершенстве познал технологию литья и формовки, работая на городском заводе «Красный молот». Совместно со скульптором Александром Аполлоновым в 1977 году работал над созданием рельефных композиций из гипса для интерьера краснодарского Дома книги.   Эту работу признали одной из лучших художественных произведений в РСФСР. Поблагодарил Анатолия Иосифовича за его неустанный труд и вручил ему также юбилейную медаль. Судьбы Юрия Степановича и Анатолия Иосифовича не похожи, но их многое объединяет – активная жизненная и гражданская позиции, неравнодушие и любовь к своей малой родине. Именно на таких примерах должна расти наша тихорецкая молодежь, - написал глава города Евгений Голубь.



Последние новости

«Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак»

     «Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак». Футбольный клуб «Анапа» проведёт матч в рамках соревнований на Кубок Губернатора – Первенства Краснодарского края по футболу-2024.

Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии

     Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии.

Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей

    Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *