Стадион «Спартак» в центре Анапы хотят изъять в госсобственность

Сейчас спортивный объект находится в плачевном состоянии Прокуратура Краснодарского края планирует изъять из незаконного владения в пользу Российской Федерации стадион «Спартак», расположенный в центре Анапы.

Сейчас спортивный объект находится в плачевном состоянии

Прокуратура Краснодарского края планирует изъять из незаконного владения в пользу Российской Федерации стадион «Спартак», расположенный в центре Анапы. Соответствующий иск подан в краевой Арбитражный суд. По мнению юристов, скорее всего требования прокуратуры будут удовлетворены.

Речь идет о трибунах, медико-восстановительном центре, художественных мастерских и нежилых зданиях стадиона «Спартак» на Гребенской улице. Также ведомство просит лишить физкультурно-оздоровительный клуб «Спартак» права постоянного пользования земельными участками общей площадью более 4,5 гектара, на которых расположен стадион.

Прокуратура края и спортклуб арбитражное дело не комментируют. В материалах суда говорится о том, что надзорное ведомство провело проверку, выявившую нарушения права собственности РФ. Представитель спортклуба утверждает что для подачи иска пропущен срок давности.

Координатор общественной организации «Анапа гражданская» Олег Янцен рассказал, что при обсуждении проекта нового генплана курорта на заседаниях градостроительного совета обсуждался вариант строительства на месте стадиона «Спартак» отеля, а новый спортивный объект хотели возвести в микрорайоне Парковый.

По словам вице-мэра Анапы Александра Анфилатова, эту территорию планируют использовать исключительно для строительства или реконструкции стадиона и развития общедоступной спортивной инфраструктуры, сообщает «Коммерсант-Кубань».

Последние новости

Налоги поднимут до 22% - 25%, но малоимущим разрешат налоговый вычет - Минфин

Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе Минфин подготовил целый ряд изменения для системы налогообложения в России.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Минимальную зарплату повысят в два раза, заявили в Госдуме

В Госдуме объяснили, почему МРОТ нужно повышать постепенно Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) необходимо, потому что из-за этого растут все зарплаты в стране, но делать это нужно постепенно,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *