19.03.2024

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта утвержден приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 25 декабря 2023 г.

Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта утвержден приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 25 декабря 2023 г. № 2285  «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Заявителями на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума семьи, одиноко проживающего гражданина, установленного на дату обращения в Краснодарском крае, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляемся на осуществление следующих мероприятий:

1. Поиск работы.

Заявитель (член семьи заявителя, имеющий намерение участвовать в реа­лизации данного мероприятия) является лицом, не состоящим в трудовых отно­шениях. В рамках указанного мероприятия в приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта граж­данам, проживающим в семьях с детьми.

Период предоставления - не более чем на 9 месяцев.

Результат оказания помощи:

1) заключение гражданином трудового договора;

2) повышение денежных доходов по истечении срока действия контракта

Размер выплаты:

1) 16170 рублей в месяц: 1 месяц с даты заключения контракта и 3 месяца с даты подтверждения заявителем факта его трудоустройства;

2. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Период предоставления - не более чем на 12 месяцев

Результат оказания помощи:

1) регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика (налога на профессиональный доход);

2) повышение денежных доходов по истечении срока действия контракта.

Размер максимальной выплаты: не более 350000 рублей.

3. Ведение личного подсобного хозяйства.

Наличие у заявителя (членов его семьи, имеющих намерение участвовать в реализации мероприятий) земельного участка, предоставленного и (или) приобретенного для ведений личного подсобного хозяйства, в соответствии с положениями Федерального закона
от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве». В приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта гражданам, которые планируют в дальнейшем развивать личное подсобное хозяйство, реализовывать произведенную продукция) и по завершении данного социального контракта рассматривать вопрос о заключении социального контракта по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

Период предоставления не более чем на 12 месяцев

Результат оказания помощи:

1) регистрация гражданина в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;

2) повышение денежных доходов по истечении срока действия контракта

Размер максимальной выплаты: не более 200 000 рублей (единовременно)

или ежемесячно не менее 16170 рублей в месяц.

4.  Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на оказание государственной социальной помощи, в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования. В рамках указанного мероприятия в приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта гражданам, проживающим в семьях с детьми.

Период предоставления не более чем на 6 месяцев.

Результат оказания помощи: преодоление гражданином (его семьей) трудной жизненной ситуации по окончании действия контракта.

Размер выплаты: единовременно или ежемесячно не более 16170 рублей в месяц.

После заключения социального контракта гражданин обязан:

ежемесячно по завершении выполнения каждого этапа плана мероприятий программы социальной адаптации (может быть несколько этапов) не позднее чем через 10 дней со дня истечения сроков, указанных в графике, предусмотренном социальным контрактом, представлять в УСЗН отчеты в произвольной форме о выполнении мероприятий программы социальной адаптации и использовании денежной выплаты на установленные цели с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы (оплаченные счета, кассовые и товарные чеки, фото, иные подтверждающие документы), составить совместно с УСЗН информацию о выполнении программы социальной адаптации;

не позднее чем за 10 дней до даты окончания срока действия социального контракта представить в УСЗН итоговый отчет в произвольной форме о доходах (своих как одиноко проживающего гражданина или семьи) за период, с которого он, его семья стал(а) получать доходы в рамках социального контракта, и отчет о реализации социального контракта;

до 10-го числа 4-го месяца после месяца окончания срока действия соци­ального контракта представить сведения о доходах своих (семьи) за 3 месяца, следующие за месяцем окончания срока действия социального контракта, для подготовки отчета об оценке эффективности реализации социального контракта;

в течение 12 месяцев со дня окончания срока действия социального контракта представлять по запросу УСЗН информацию об условиях жизни заявителя (семьи заявителя). 



Последние новости

В кубанском парламенте обсудили организацию школьного питания в регионе

Сегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели вопрос организации школьного питания в образовательных организациях края.

Дмитрий Лоцманов призвал жителей края проголосовать за объекты благоустройства

Фото: www.admkrai.krasnodar.ru. Депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов рассказал жителям своего избирательного округа о продолжающемся голосовании за объекты благоустройства на 2025 год и призвал всех,

В App Store появилось фейковое приложение Сбербанка

Очередное фейковое приложение банка появилось в App Store. Программа выполнена в стилистике банка с его логотипом, при этом отношения к нему не имеет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *