16.05.2024

Депутаты Городского Собрания Сочи приняли участие в церемонии присвоения школе №19 имени Героя Советского Союза Михаила Маляренко

Сегодня на территории школы №19 в микрорайоне Мамайка состоялось открытие бюста Герою Советского Союза Михаилу Сафроновичу Маляренко,

Сегодня на территории школы №19 в микрорайоне Мамайка состоялось открытие бюста Герою Советского Союза Михаилу Сафроновичу Маляренко, а также в торжественной обстановке прошло присвоение учреждению имени нашего выдающегося земляка.

В мероприятии приняли участие депутаты Городского Собрания Сочи Сос Мартиросян, Ростислав Шубин, Владимир Торосян и Владимир Давыдов, начальник управления по образованию и науке города Сочи Ольга Медведева, председатель Сочинского отделения Краснодарской краевой общественной организации «Герои Отечества» Анатолий Быков, заместитель общественной организации “Герои Отечества”  Василий Шкарбан,  член общественной организации “Герои Отечества” Геннадий Кромский, руководство, педагогический состав и учащиеся средней школы №19.

Артиллерист Михаил Маляренко особо отличился в боях в Польше, за что и был удостоен высокого звания. Вместе с боевыми товарищами разрушил четыре дзота и два капонира врага. Оставшись один, тяжело раненный Михаил Сафронович вызвал огонь батареи на себя и продолжил бой до подхода подкрепления, захватив в плен четырёх немцев.

После войны Михаил Маляренко вернулся в Сочи и продолжил работу на почте, затем был инструктором по подготовке кадров связи. Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени. Умер Михаил Сафронович в 1985 году.

«Присвоение школе Михаила Сафроновича Маляренко — не просто дань памяти, но и призыв ученикам следовать его примеру. Пусть его отвага вдохновляет их на великие свершения, а его любовь к Родине побуждает быть достойными гражданами своей страны»,- поделился Владимир Торосян.

Депутат Городского Собрания Сочи Сос Мартиросян оказал всю финансовую помощь в приобретении и установке бюста на территории школы.

“Сегодня очень важно приобщать молодежь к героическому прошлому нашей Родины. Мы должны помнить и чтить память о Героях, кто ценой своей жизни защищал нашу страну! Считаю важным сохранять историческую память и воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма. Пусть этот бюст станет напоминанием о смелости и героизме Михаила Сафроновича. Мы гордимся нашим земляком и будем делать всё для того, чтобы память о нем сохранялась и передавалась!” — отметил депутат Сос Мартиросян.

Руководство школы, педагоги и учащиеся поблагодарили Соса Мартиросяна за оказанную помощь в приобретении и установке бюста Героя, неравнодушное отношение и вклад в патриотическое воспитание.

_cuva

_cuva

 

Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *