26.01.2024

Более 6,7 тысячи кубанских льготников получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году  

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю проводит работу по обеспечению граждан льготных категорий путевками на санаторно-курортное лечение, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно.

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю проводит работу по обеспечению граждан льготных категорий путевками на санаторно-курортное лечение, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно. В 2023 году в здравницах Краснодарского края и Крыма бесплатно отдохнули 6763 жителей региона.

«К льготной категории относятся граждане, которые включены в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. В первую очередь, это — инвалиды войны, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане с инвалидностью, в том числе дети», — пояснила управляющий региональным ОСФР Татьяна Ткаченко.

Граждане льготных категорий, сохранившие право на санаторно-курортное лечение, при наличии медицинских показаний могут обратиться в любой региональный офис Социального фонда России по Краснодарскому краю. Для постановки на учет в единую региональную электронную очередь на санаторно-курортное лечение им необходимо представить следующие документы:

- заявление о предоставлении государственной услуги;

- справку по форме № 070/у;

- документ, удостоверяющий личность.

В случае если льготник самостоятельно приобретает путевку на санаторно-курортное лечение, компенсация расходов за нее не предоставляется.

Руководитель клиентской службы (на правах отдела) Е.М. Щербань    

Последние новости

Темрюкские депутаты проверили районные школы и детсады на предмет организации там питания

В инспекции приняли участие депутаты райсовета: Андрей Шаталин, Татьяна Чуйкина и Светлана Чмулева, а также начальник Управления образованием Елена Руденко.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Программа развития на годы. Задачи большие! Реализуем только вместе!

Законодательный процесс

Юрий Бурлачко: Сегодняшняя ситуация позволяет предусмотреть существенный рост доходной части бюджета СЕССИЯ ЗСК.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *