Андрей Кравченко поздравил новороссийский «Черноморец» с Днем кубанского футбола
Это молодой праздник, он был учрежден в 2012 году в честь столетия столетия кубанского футбола.
Это молодой праздник, он был учрежден в 2012 году в честь столетия столетия кубанского футбола. 6 августа 1912 года состоялся первый в истории междугородный матч в границах нынешнего Краснодарского края. В этой встрече сошлись екатеринодарский «Ахиллес» и новороссийская «Олимпия», игра прошла на плацу 83-го Самурского полка, который находился на углу нынешних улиц Северной и Аэродромной.
В настоящее время футбол на Кубани – самый массовый и любимый вид спорта. В регионе играют в футбол свыше 300 тысяч жителей – от самых юных до самых опытных, созданы все необходимые условия для подготовки футболистов. Кубань имеет представительство во всех профессиональных лигах российского футбола – и в клубных турнирах среди мужчин и женщин, и в судействе.
«В этот праздничный день наш родной « Черноморец » находится в Нижнекамске, где развернулась нешуточная борьба за победу. Поздравляю нашу команду и каждого новороссийца, неравнодушного к этой игре, с праздником! А «Черноморцу» желаю получить самый важный подарок в этот день — победу в матче!» - отметил глава Новороссийска в соцсетях.
Последние новости
Дизайн с душой солнца: превращаем «однушку» у моря в уютное южное гнездо
Как обустроить однокомнатную квартиру у моря: 7 идей с южным колоритом
Блок питания и безопасность: чем опасен неисправный источник и как защититься
Невидимая угроза в железном корпусе — почему неисправный БП опасен не только для техники, но и для человека

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они