В Чечне две сестры погибли, провалившись под лед

Прокуратура Чеченской Республики организовала проверку после гибели двух девочек в Ножай-Юртовском районе во время зимних каникул Трагедия произошла 3 января на окраине села Гуржи-Мохк.

Прокуратура Чеченской Республики организовала проверку после гибели двух девочек в Ножай-Юртовском районе во время зимних каникул

Трагедия произошла 3 января на окраине села Гуржи-Мохк. Две девочки 7 и 9 лет гуляли по льду, покрывшему поверхность горного водоема. Лед треснул, школьницы провалились в воду и не смогли сами выбраться. Их тела обнаружили местные жители, сообщили в пресс-службе СК по Чеченской Республике.

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров поручил организовать проверку по факту гибели несовершеннолетних. Также сотрудники ведомства проведут надзорные мероприятия, по итогам которых оценят действиям должностных лиц, ответственных за организацию мер по предупреждению ЧС и безопасности людей на водных объектах, сообщили 10 января в пресс-службе прокуратуры республики.

Такой же случай произошел 2 января в Ростовской области. Там под лед провалились 9-летняя девочка и ее 12-летняя сестра.  Последнюю спасли рыбаки, а младшая девочка погибла.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *