Подозреваемого в бандитизме и убийстве экс-начальника угрозыска Анапы оставили под стражей
15.11.2022

Подозреваемого в бандитизме и убийстве экс-начальника угрозыска Анапы оставили под стражей

В конце марта сотрудники уголовного розыска полиции Кубани совместно с сотрудниками УФСБ по региону задержали в Ростове-на-Дону Игоря Нехаенко, находившегося в международном розыске.

В конце марта сотрудники уголовного розыска полиции Кубани совместно с сотрудниками УФСБ по региону задержали в Ростове-на-Дону Игоря Нехаенко, находившегося в международном розыске.

По версии следствия, Нехаенко входил в состав «банды Зиринова». Всех членов группировки, в том числе главаря, осудили за бандитизм и убийства предпринимателей с целью захвата бизнеса. В состав ОПГ также входили знакомые Зиринова — Кнарик Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие.

Сергей Зиринов в 2016 году был приговорен к 22 годам колонии строгого режима. Подельников Зиринова-Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова приговорили к 16 и 15 годам лишения свободы. Водитель Зиринова Мирошников и киллер Сапожников заключили соглашение о сотрудничестве со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам.

Как пишет «Коммерсант» , Басманный суд Москвы продлил до января 2023 года срок содержания под стражей бывшего начальника отдела уголовного розыска УВД Анапы Игоря Нехаенко. Защита экс-полицейского просила отпустить его под домашний арест, так как расследование фактически завершено. Однако суд не нашел оснований для изменения меры пресечения фигуранту, который был в розыске девять лет. Он останется под стражей до 22 января 2023 года.

Нехаенко подался в бега в 2013 году, когда его заподозрили в связях с бандой  Сергея Зиринова. Следствие полагает, что Нехаенко осуществлял слежку и прослушивание телефонов потенциальных жертв преступников. Он обвиняется по трем статьям УК РФ — в бандитизме, соучастии в убийстве и незаконном обороте оружия.

Напомним, как писал портал Анапа.Медиа , экс-депутат и бизнесмен Сергей Зиринов был осужден на  22 года в  октябре 2016 года. В  своем последнем слове Зиринов заявил, что  невиновен в  инкриминируемых деяниях и  что  дело в  отношении него сфабриковано.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *