В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей
21.11.2022

В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей

Всего в муниципалитете выявили 37 фактов незаконной заготовки древесины В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей.

Всего в муниципалитете выявили 37 фактов незаконной заготовки древесины В одном из районов Кубани вырубили деревья на 658 млн рублей. Фото: пресс-служба Минприроды Кубани

С начала года в лесном массиве Туапсинского района Кубани зафиксировано 37 фактов незаконной заготовки древесины общим объемом более 2,5 тысяч куб. метров. Ущерб, нанесенный государству — около 658 млн. рублей —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого Министерства природных ресурсов.

По данным ведомства, объем более 2,5 тысяч куб. метров — это 70% от всего объема незаконно срубленных лесных насаждений на территории региона и 77% от всего причиненного ущерба.

Также пресс-служба отмечает, что значительно возросшие показатели от действий "черных лесорубов" на данной территории свидетельствуют об ухудшении криминогенной обстановки. Материалы по каждому факту незаконной рубки с признаками уголовного преступления направлены в ОМВД России по Туапсинскому району для проведения расследования, установления виновных лиц и привлечения к законной ответственности. О сложившейся ситуации проинформированы прокуратура и УФСБ России по Краснодарскому краю.

Губернатор Кубани: Мы живем в южном регионе, где важно каждое дерево

Тема сохранности деревьев была поднята при обсуждении комфортной городской среды в крае

Последние новости

В поселке Знаменском Краснодара подключат к газу 300 домовладений

В северо-восточной части поселка началось строительство газопровода. Всего будет проложено больше 4,5 км сетей.

В Сочи ожидается похолодание

По прогнозу специалистов, только в Сочи и Ялте сохранится относительное тепло, однако арктический антициклон, который придет в выходные на юг,

Всероссийский конкурс

Автономная некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ» проводит Всероссийский конкурс «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PROтуризм», направленный на поддержку граждан,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *