В Краснодаре Общественная палата подвела итоги летней работы

В пятницу, 2 сентября, в кубанской столице состоялся совет городской Общественной палаты.

И определила будущие задачи

В пятницу, 2 сентября, в кубанской столице состоялся совет городской Общественной палаты. Его открыл председатель организации Юрий Ткаченко, предложивший коллегам подвести итоги летней работы, обсудить подготовку к предстоящему Форуму общественных объединений, а также озвучить будущие планы

Первым выступил Александр Сидоренко, председатель комиссии по вопросам общественного контроля. Он рассказал о работе комиссии и сделал акцент на тщательной работе её членов по устранению нарушений в правилах безопасного передвижения школьников.

О работе общественных организаций и их мероприятиях рассказала член Общественной палаты Краснодара Светлана Недилько. Главной темой ее выступления была поддержка беженцев с территории ЛДНР.

С докладом о патриотической работе выступил председатель комиссии по вопросам патриотического воспитания, молодежных инициатив, делам казачества и военнослужащих Сергей Третьяков. Так, например, по его словам, комиссия создала исторические фильмы о героях Пашковской переправы в ВОВ.

С докладом о программе проектов на ежегодный Форум общественных объединений выступил руководитель аппарата Общественной палаты Виктор Булыженко. Уже решено, что проведение Форума пройдет одним днем и в нем примут участие более 250 представителей городских общественных объединений, органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса. На шести тематических площадках с самыми актуальными вопросами выступят члены Общественной палаты города.

В ходе совета разбирались также вопросы реализации на территории города программ "Доступная среда" и "Формирование современной городской среды" и другие темы. Замдиректора департамента внутренней политики кубанской столицы Георгий Пронькин поблагодарил коллег за работу и обозначил задачи на ближайшее время.

Напомним, на прошлом заседании, о котором «Югополис» писал в конце августа, затронули вопросы противодействия незаконного распространения наркотиков и безрецептурной продажи аптеками города ограниченных в обороте психотропных веществ.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *