На Совете ЮРПА определили вопросы повестки XXX Конференции

Сегодня в Сочи председатель Южно-Российской парламентской ассоциации, спикер Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко провел заседание Совета ЮРПА.

Сегодня в Сочи председатель Южно-Российской парламентской ассоциации, спикер Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко провел заседание Совета ЮРПА.

В работе Совета приняли участие руководители делегаций законодательных органов из Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым, Севастополя.

Парламентарии сформировали повестку дня предстоящей конференции ЮРПА из 59 вопросов. Они касаются инициатив по совершенствованию федерального налогового и природоохранного законодательства, изменений Кодекса об административных правонарушениях, законов в различных отраслях социальной сферы и коммунального хозяйства, функционирования органов государственной власти и местного самоуправления.

Кубанские законодатели внесли для обсуждения 8 вопросов. Среди них инициатива о создании в регионах условий для развития спорта шаговой доступности, об организации патриотического воспитания детей и молодежи в субъектах страны, ряд обращений к федеральным министрам по изменению нормативных актов в области аквакультуры, в части повышения требований к управляющим компаниям, а также о необходимости решения вопроса по строительству берегоукрепительных сооружений, расположенных на береговой линии Черного и Азовского морей, финансирования работ по проведению реконструкции чаши Краснодарского водохранилища.

Члены Совета решили, что Астраханская область станет местом проведения следующей – ХХХI Конференции. Именно к этому региону перейдут полномочия по организации очередной встречи парламентариев юга России.

Также участники заседания приняли решение наградить ряд членов ассоциации Почетной грамотой ЮРПА за активное участие в законотворческой деятельности.

В завершении встречи между Законодательным Собранием Краснодарского края и Могилевским областным Советом депутатов председатели парламентов Юрий Бурлачко и Дмитрий Харитончик подписали план совместных мероприятий по сотрудничеству и развитию взаимоотношений.


Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *