Мэр Сочи Алексей Копайгородский доложил главе Минстроя России Иреку Файзуллину о реализации комплексных программ развития

На совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации мэр города Алексей Копайгородский отчитался главе Минстроя России Иреку Файзуллину о ходе реализации комплексных программ р

На совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации мэр города Алексей Копайгородский отчитался главе Минстроя России Иреку Файзуллину о ходе реализации комплексных программ развития инженерной инфраструктуры Сочи и других проектов с федеральным финансированием, которые реализуются на курорте при поддержке ведомства.

Исполнение государственной программы развития Сочи до 2030 года, утвержденной Правительством Российской Федерации, идет строго по графику.

– Благодарю Ирека Энваровича Файзуллина за личное участие и поддержку проектов перспективного развития Сочи на федеральном уровне. Проектирование согласованных первоочередных объектов ведем за счет средств региона и города. При поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева лимиты финансирования на эти цели увеличены на 330 миллионов рублей. По мере доведения федеральных средств к строительству 11 объектов водоснабжения, водоотведения и берегоукрепления в разных точках города приступим до конца года. По восьми объектам региональной программы, включая очистные сооружения, проектирование завершаем, расчищаем площадки под строительство, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Строительство и проектирование учреждений образования на курорте ведется высокими темпами. В настоящее время в Сочи необходимо создать дополнительно 28 тысяч мест в школах и 30 тысяч – в детских садах. Энергопотребление в городе за последние 10 лет выросло вдвое. В пик курортного сезона нагрузка достигает 89 процентов от имеющихся мощностей, требуются дополнительные объекты генерации.

Делегация Сочи представила в Минстрой России детальную аналитику по дополнительным потребностям города в части социальной инфраструктуры, мер по берегоукреплению и ликвидации последствий оползневых процессов, модернизации системы транспорта и энергетики для рассмотрения на предмет включения их в государственные программы.

Фото: Минстрой России.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой или сахарный диабет, в вашем рационе должна быть брусника

Даже замороженная брусника сохраняет все полезные свойства Фото: freepik.com Ягода брусника обладает множеством полезных свойств.

Может, и похудеешь: зачем надо всем пить горячую воду каждые три часа

Чем больше пьешь воды, тем лучше здоровье. Фото: ru.freepik.com Привычка пить горячую воду может помочь похудеть.

С чем связаны изменения устава

Очередную 57-ю сессию Совета муниципального образования провел председатель Совета Владимир Никитенко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *