Белореченский «бенефис» губернатора – мейнстрим соцсетей и мессенджеров

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Пользователи активно обсуждают монологи Вениамина Кондратьева .

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пользователи активно обсуждают монологи Вениамина Кондратьева .

«Живая Кубань» продолжает публикацию мнений наших земляков и жителей других регионов России об итогах поездки губернатора Краснодарского края в Белореченск по вопросу надвигающейся там в режиме реального времени мусорной катастрофы.

«Полный провал — только так можно охарактеризовать встречу Вениамина Кондратьева с жителями Белореченска», - так начинается один из постов в Телеграм-канале Кубанский бес. «Вместо того, чтобы потушить пожар социального недовольства, губернатор только подлил масла в огонь. Он хамил жителям, не давал им высказаться, обвинял в провокациях и грозил повышением тарифа на вывоз мусора в 600 раз».

Пользователи Telegram могут прочитать его в оригинале, перейдя по ссылке: https://t.me/krdbes/70

Для тех, у кого нет Telegram, мы публикуем содержание поста полностью (включая орфографию и пунктуацию):

«Складывается ощущение, что Кондратьева готовили не к общению с гражданами, а к битве с провокаторами. Все справки по ситуации в Белореченске были сделаны так, чтобы у губернатора сложилось устойчивое впечатление об отсутствии реальной проблемы со свалкой. Поэтому неудивительно, что выступление началось с фраз «Не терплю провокаций. Хочу понять, кто врет. Ведется протокол, прокурор здесь, кому-то придется отвечать за свои слова». 

Самый главный итог встречи: полигон продолжит свою работу, несмотря на то, что и при строительстве, и при эксплуатации было допущено колоссальное количество нарушений. Кондратьев признал, что при размещении полигона не рассматривалась «роза ветров». Андрей Рудомаха попытался было сказать, что нарушения не только в этом, и часть можно устранить прямо сейчас, но губернатор перебил его. На вопрос жителей: «А что делать с ужасающим запахом и тем, что заболевают дети», Вениамин Иванович ответил вопросом: «Какие будут ваши предложения?».

Основной просьбой жителей было - прекратить завоз в Белореченск мусора из Сочи, Туапсе, Горячего ключа итд. Однако, губернатор даже не стал рассматривать этот вариант. Даже Рудомаха отметил, что возить мусор за 600 километров «это бред с точки зрения логистики». Но губернатор остался непреклонным, несмотря на то, что тот же Рудомаха предложил альтернативную площадку рядом с Горячим Ключом, но на удалении от населенных пунктов.

Как  обычно губернатор попытался снять с себя ответственность: полигон строили до меня, поэтому и все вопросы не ко мне. Полигон и правда строили до 2015 года. Но вот мусоросортировочный завод на нем ввел в эксплуатацию уже Андрей Алексеенко , в 2017 году. И средства на его строительство выделял нынешний губернатор края. Сейчас он признает, что завод не может перерабатывать большой объем мусора, поэтому и образуется мусорная гора, высота которой уже достигла семь метров. На вопрос жителей, почему никто не наказан и признание Рудомахи о том, что на строительстве станции «украли как минимум половину», Кондратьев отвертелся тем, что «неважно кто-там и что строил, надо решать проблему».

Решение проблемы губернатор Кубани видит в строительстве второй очереди полигона. «Профессиональные экологи» и жители создадут рабочую группу, которую возглавит Рудомаха . Они будут искать место для нового полигона и строительства нового перерабатывающего завода. Источник финансирования глава региона определил очень путано: то ли из бюджета, то ли будет просить «Ростех», то ли позовут каких-то финских инвесторов. Но в результате тариф на вывоз мусора «сильно увеличится. Не в 600 раз, но сильно». До окончания строительства нового полигона, Белореченск будут засыпать отходами. Такое решение возмутило жителей, даже тех лояльных, кто был в зале».

Ранее «Живая Кубань» писала , что извинений от Кондратьева требуют ветеран и общественник из города-героя Волгограда.

 



Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *