Image
23.01.2022

Жительница Новороссийска уверена, что в городе обязательно должна быть улица Брежнева

«Новороссийцы, мы не отблагодарили Брежнева по достоинству!» В этом уверена один из читательниц «НР», которая прислала в редакцию свои размышления.

«Новороссийцы, мы не отблагодарили Брежнева по достоинству!» В этом уверена один из читательниц «НР», которая прислала в редакцию свои размышления.

«Наверное, вряд ли кто-то из коренных горожан будет спорить со мной, что мощным социально-экономическим развитием Новороссийск обязан Леониду Ильичу Брежневу. И что? В городе нет не только проспекта или площади, но даже улицы его имени. Памятник – и тот перенесли с улицы Советов в менее людное место. Сталкивалась с тем, что приезжие никак не могли найти этот памятник.

  А ведь Леонид Ильич был с теми, кто отстоял Новороссийск и кавказскую нефть. 40 раз он приплывал на Малую Землю, что было очень опасно, и мог погибнуть, если бы его не подобрали в море матросы. Орден Отечественной войны 1 степени и именной маузер с надписью «За боевые заслуги» полковнику Брежневу вручили именно после освобождения Новороссийска.  Так почему в полной мере не отдать дань его памяти?

 Кнарик Вазгеновна, педагог»

А что вы знаете о Брежневе?

Евгений Лапин

Последние новости

Card image

В выходные осадки отступят, но ненадолго  Роман Быков / Югополис В среду, 18 мая, Краснодарский краевой гидрометцентр прогнозирует на территории большинства районов края дожди с грозами, местами сильные.

Card image

Темпы снижения заболеваемости COVID-19 в России падают, поэтому нужно продолжать соблюдать меры профилактики.

Card image

Машины «Нива Трэвел» и «Лада Гранта» задействуют для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям Кущевского района.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *