Завтра в Ейске завершится Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

Что мы знаем о блокадном хлебе? Уверена, большинство жителей нашей страны скажут — это совсем небольшой кусочек чёрного хлеба весом 125 граммов.

Что мы знаем о блокадном хлебе? Уверена, большинство жителей нашей страны скажут — это совсем небольшой кусочек чёрного хлеба весом 125 граммов. Именно он составлял ежедневный паёк жителей Ленинграда, которые оказались в блокаде немецко-фашистских войск и 872 дня отчаянно сопротивлялись, боролись с врагом, верили и надеялись, что придёт долгожданный день освобождения...

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» уже началась и завершится 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этом году акция стала первой среди многочисленных памятных мероприятий, которые пройдут в  каждом регионе, каждом городе, станице и селе. Россияне вспоминают и почитают ленинградцев: отрезанные от остального мира советские люди более двух лет боролись за свои жизни. И единственной надеждой дожить до завтрашнего дня был паёк. По разным подсчётам за время блокады в Ленинграде погибло от 692 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Большое районное мероприятие «Блокадный хлеб», приуроченное к этой дате, пройдёт 28 января в 13 часов в городском Дворце культуры имени Александра Колесникова.

В Ейске волонтёры будут раздавать листовки о блокаде и пайки чёрного хлеба с 25 по 27 января в магазинах «Магнит» (по ул. Красной, Б. Хмельницкого), «Пятёрочка» (ул. Седина) и в центре города. Возьмите их. Пока мы помним о жителях осаждённого города, они навсегда остаются в наших сердцах. Сохраним, сбережём и передадим нашим потомкам самое ценное — память о героическом подвиге предков.

Блокадный хлеб стал для россиян символом стойкости духа и самоотверженности. В Ейском районе уже проходят уроки мужества, встречи с ветеранами, беседы в школах, средних учебных заведениях, библиотеках, клубах по месту жительства, на которых ейчане вспоминают события тех страшных лет. Например, сегодня в 16 часов в зале районного молодёжного центра состоится конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон» на тему «Блокада Ленинграда».

 

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *