В Усть-Лабинске отремонтировали сети водоснабжения на сумму более 1,5 миллионов рублей
23.01.2023

В Усть-Лабинске отремонтировали сети водоснабжения на сумму более 1,5 миллионов рублей

Усть-лабинский «Водопровод» подвел итоги за 2022 год Специалисты ресурсоснабжающего предприятия в прошлом году восстановил более 6 км водопроводных сетей на территории города Усть-Лабинска – почти 4% от общей протяженно

Усть-лабинский «Водопровод» подвел итоги за 2022 год
Специалисты ресурсоснабжающего предприятия в прошлом году восстановил более 6 км водопроводных сетей на территории города Усть-Лабинска – почти 4% от общей протяженности (158,2 км). Большая часть затрат пришлась на устранение 195 аварийных ситуаций , почти треть из которых потребовала отключения воды, в среднем, на два часа. Всего на ремонтно-восстановительные работы «Водопровод» потратил более 1 млн 522 тыс. рублей из городского бюджета, средств сторонних организаций и предприятия в рамках производственной системы.

Для улучшения качества водоснабжения отремонтировали Восточный водозабор и Усть-Лабинский участок: заменили семь глубинных насосов, очистили два резервуара чистой воды на водонаборных башнях, промыли водопроводные сети, заменили 13 задвижек, отремонтировали 12 колодцев и электрооборудование, провели реконструкцию 20 дворовых водопроводов абонентов. Кстати, их стало на 88 больше к концу прошлого года. Жалоб на недостаточное давление или полное отсутствие воды поступило почти в четыре раза меньше, чем в 2021 году – от 10 абонентов.

Анализы контроля качество питьевой воды собственная лаборатория АО «Водопровод» проводит регулярно, в соответствии с утвержденным графиком и точкам отбора проб воды. Документы, личные кабинет и другая актуальная информация размещена на сайте организации по ссылке .

Уже в наступившем году специалисты «Водопровода» устраняли аварийные ситуации, начиная с 8 января: на центральной водопроводной сети из чугунного трубопровода на улице Красноармейской, на асбестоцементной трубе диаметром 300 мм магистрального водопровода, на чугунной трубе диаметром 150 мм на улице Красной, 232, а также на улицах Ладожской и Лермонтова. Проводились ремонтные работы насосного агрегата в машинном зале второго подъема Восточного водозабора.


Фото: АО «Водопровод», Усть-Лабинск

Светлана Столярова

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *