17:06 | 28 мартa, 2020

В Совете атаманов Кубанского казачьего войска приняли участие свыше 600 человек

В Совете атаманов Кубанского казачьего войска приняли участие свыше 600 человек
Фото: kubnews.ru
Фото: администрация Краснодарского края Фото: администрация Краснодарского края Фото: администрация Краснодарского края На мероприятии под председательством Николая Долуды подвели итоги работы за пять месяцев, а также обсудили планы и задачи, стоящие перед кубанским казачеством.

На совете присутствовали атаманы отделов, районных и первичных казачьих обществ, лидеры отделений Союза казачьей молодежи Кубани, представители региональных органов власти, силовых структур, священнослужители.

Так, в 2019 году при содействии казаков выявлено 310 преступлений и более 45 тысяч административных правонарушений. Задержано 185 нарушителей пограничного режима. Казаки принимали участие в ликвидации последствий ЧС и поисковых мероприятиях по розыску пропавших людей.

– Сегодня казачьи ЧОПы охраняют почти 2,5 тысячи объектов государственной и муниципальной собственности, из них 1098 школ и 1084 детских сада. В скором времени все школы будут охраняться казачьими ЧОПами в круглосуточном режиме, – отметил Николай Долуда .

Также на совещании атаман ККВ отметил, что сейчас в районных казачьих обществах находится около 20 тысяч га земли и работа по выделению сельхозугодий продолжается.

Николай Долуда подчеркнул, что земли, которые выделяются районным казачьим обществам, должны использоваться только в рамках закона и обрабатываться исключительно казаками. Чтобы не допустить подобных случаев, в районах будут проводиться контрольные проверки.

Также Николай Долуда сообщил, что в 175-ти исторических казачьих станицах и хуторах могут появиться казачьи образовательные учреждения. Он призвал рассказывать родителям об особенностях обучения детей в казачьих школах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Кубанское казачье войско входит 55 тысяч человек. Делается и задел на будущее: в крае работает Союз казачьей молодежи, объединяющий почти 100 тысяч человек. Кроме того, во всех школах организовано более 4,5 тысячи казачьих классов, действуют семь казачьих кадетских корпусов.


Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии