В Сочи реконструируют левый берег реки Мацесты

Строители планируют восстановить старую тропу, благоустроить набережную, отремонтировать ограждение действующего автомобильного моста, выполнить берегоукрепительные работы в русле.

Строители планируют восстановить старую тропу, благоустроить набережную, отремонтировать ограждение действующего автомобильного моста, выполнить берегоукрепительные работы в русле. На выполнение всех работ на площади более 3 тысяч квадратных метров потребуется порядка четырех месяцев.

Уникальность проекта в том, что он состыкует набережную реки Мацесты с городским терренкуром. Сочинцы и курортники смогут пройти пешком или проехать на велосипеде более семи с половиной километров.

Отметим, что на правом берегу реки уже завершены два этапа реконструкции. Третья очередь участвует в федеральном рейтинговом голосовании по проекту «Формирование современной комфортной городской среды».

Если эта общественная территория наберет большинство голосов, в следующем году здесь будут обустроены тротуары, велосипедные дорожки, проложены сети освещения и беспроводного доступа в интернет, установлены малые архитектурные формы, смонтирована система видеонаблюдения.

Голосование по проекту «Формирование современной комфортной городской среды» проходит на онлайн-платформе  23.gorodsreda.ru . Для участия необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуг.

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *