20:55 | 29 мая, 2020

В России начинают разработку перспективного военного транспортника

В России начинают разработку перспективного военного транспортника
Фото: kubnews.ru
Фото: pixabay.com Конструкторское бюро имени Ильюшина начинает разработку перспективного авиационного комплекса военной транспортной авиации (ПАК ВТА).

Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Грудинин , пишет РИА Новости . По его словам, сейчас изучается советский и мировой опыт для того, чтобы подойти к эскизному проектированию системно.

-Будет ли в его основе Ил-106, или это будет совершенно новый оригинальный проект, определит результат данной работы и наш заказчик - Министерство обороны, - сказал он.

Ранее главный конструктор бюро Николай Таликов сообщал, что новый военно-транспортный самолет Ил-106, который должен заменить Ан-124 «Руслан», будет создан в 2025-2026 годах. По его словам, проект появился давно, но в 1990-2000-х годах по нему шли «вялотекущие работы».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России модернизируют «самолеты судного дня» . Замминистра обороны Алексей Криворучко рассказал, что опытно-конструкторская работа по модернизации воздушных командных пунктов (ВКП) на базе самолетов Ил-80 и Ил-82 завершена.

Эти воздушные командные пункты, которые также называют «самолетами судного дня», предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны.

В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева заявили, что в России разрабатывают новые гидросамолеты , а также модификации самолета-амфибии Бе-200.

Отмечается, что за время существования предприятия его конструкторы создали более 30 типов летательных аппаратов.

В рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани» Тимашевский филиал «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») выполнил техприсоединение новых жилых комплексов на 35 квартир для детей-сирот в Тимашевском р

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии