20:23 | 24 июня, 2021

В Новороссийске заложили память на ближайшую тысячу лет

В Новороссийске заложили память на ближайшую тысячу лет
Фото: novorab.ru

Ровно столько живут кедры, которые сегодня высадили на территории мемориального комплекса «Малая земля». Это стало началом целой серии патриотических мероприятий проекта «Вахта памяти».

Фото из аккаунта Игоря Дяченко

Как рассказал начальник управления культуры города Вячеслав Матвейчук, сегодня высадили символичное количество кедров — 80. Ровно столько лет прошло со дня Великой Победы. Аллею Героев, где появились деревья, создали в непосредственной близости от мемориального комплекса «Малая земля» вдоль пешеходной зоны.

Все кедры — именные: их высадили представители муниципалитетов края. Также часть кедров посвящена героям-малоземельцам: Цезарю Куникову, Василию Ботылеву, Николаю Сипягину и другим. Появилось дерево и в честь маршала Жукова.

Всего за 5 лет, до 2025 года, в рамках Всероссийской акции планируют высадить около трех миллионов кедров, создать кедровые аллеи в Москве, городах-героях, городах воинской славы, регионах России, в странах СНГ и Европы, в знаковых исторических местах решающих сражений и исторических событий Великой Отечественной войны.

Как рассказал Игорь Дяченко, глава Новороссийска, посадка кедров посвящена павшим воинам Великой Отечественной войны. И для нашего города очень важно поддержать этот грандиозный патриотический и экологический проект в знак сохранения памяти для наших потомков.

Марина Краснокутская
Задача проекта – привлечение к систематическим занятиям физической культурой родителей и иных лиц, сопровождающих детей, к местам занятий физической культурой и спортом.
В нем принимает участие 130 региональных предприятий В рамках III Федерального форума «Производительность 360» Краснодарский рай стал победителем в номинации «Лидер в освещении национального проекта «Производительност

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии