10:56 | 28 мартa, 2020

В Краснодарском крае в Азовское море выпустили 33 тысячи мальков севрюги

В Краснодарском крае в Азовское море выпустили 33 тысячи мальков севрюги
Фото: kubnews.ru
Фото: Пресс-служба курорта "Роза Хутор" Акция была проведена в Бейсугском лимане в Приморско-Ахтарском районе.

Более 33 тысяч мальков севрюги выпущено в Бейсугский лиман работниками рыбзавода в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. Мальки из лимана должны попасть в Азовское море.

Как сообщает пресс-служба сочинской горной «Розы Хутор», почти треть партии мальков была выращена на рыбзаводе за счет средств курорта. По словам руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игоря Рулева , которого цитирует пресс-служба, выпуск мальков севрюги имеет важное значение для всего Краснодарского края.

- Несмотря на то, что он проводился в Приморско-Ахтарском районе, ареалом обитания этой рыбы является все Азовское море, - подчеркнул Игорь Рулев. - Количество мальков к выпуску было определено научным сообществом и соответствует числу, необходимому для восстановления популяции.

Как отметил руководитель экологической службы «Роза Хутор» Андрей Никончук , коллектив курорта рад оказать поддержку госпрограмме сохранения отечественных водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском регионе, а также планирует и в будущем активно участвовать в подобных инициативах. Опыт сохранения исчезающих видов рыб у курорта есть. Экологическая служба «Розы Хутор» работает над восстановлением популяции черноморского лосося.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии