01:22 | 01 апреля, 2020

В Краснодарском крае производители экологически чистой продукции получат господдержку

В Краснодарском крае производители экологически чистой продукции получат господдержку
Фото: kubnews.ru
Фото: администрация Краснодарского края Закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края» был принят 26 июня на 24-й сессии ЗСК во втором, окончательном чтении.

Документ направлен на повышение конкурентоспособности выпускаемых в крае сельхозтоваров, расширение ассортимента кубанских эко-продуктов и выхода с ними на всероссийский и международные рынки, а также развитие малого и среднего бизнеса на селе.

Определена правовая норма для дальнейшего развития производства органики в регионе, конкретизированы направления господдержки фермерам, занятым выпуском «чистой» продукции.

Господдержка будет направлена на формирование сельхозкооперативов, занимающихся органическим сельским хозяйством, а также на страхование рисков. Кроме того предусмотрена погектарная поддержка и реализации проектов полного цикла производства эко-продукции.

В ведомстве добавили, что Краснодарский край – один из первых субъектов России, который на законодательном уровне начал регулировать процесс производства органической сельхозпродукции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краевые депутаты-единороссы внесли предложения в проект программы развития сельских территорий.

Российское правительство продлило на 2020 год продовольственное эмбарго в ответ на санкции, в том числе для стран ЕС, США и Украины. Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже почти пять лет.




Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии