В Краснодаре выбрали пилотные улицы для оформления вывесок в едином стиле
Фото: пресс-служба администрации Краснодара В краевом центре стартовала работа по оптимизации внешнего вида информационных вывесок.
По словам исполняющей обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Марины Дементеевой , вывески оформят в едином стиле на улицах Зиповской, Красной (от Офицерской до Северной) и Ставропольской.
С помощью фото на этих территориях зафиксируют существующие вывески и разработают для предпринимателей технические условия, которыми они смогут воспользоваться при оформлении вывесок.
Такие требования уже разработали для 68 объектов на улице Ставропольской. 20 из них привели в соответствие.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, в краевом центре разработан проект правового акта по борьбе с визуальным мусором. Документ вступит в силу после прохождения всех этапов согласования.
— Приводить улицы в порядок нужно уже сегодня. Пока не утвердим все необходимые правовые акты, будем с предпринимателями договариваться. В то же время я рассчитываю, что они нас услышат, и мы в плановом порядке начнем очищать от визуального мусора пилотные территории, а результат нашей совместной работы будет наглядным, — сказал глава города Андрей Алексеенко.
Последние новости
Дизайн с душой солнца: превращаем «однушку» у моря в уютное южное гнездо
Как обустроить однокомнатную квартиру у моря: 7 идей с южным колоритом
Блок питания и безопасность: чем опасен неисправный источник и как защититься
Невидимая угроза в железном корпусе — почему неисправный БП опасен не только для техники, но и для человека

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев