15:27 | 29 мартa, 2020

В Краснодаре начался второй этап замены устаревших сетей по улице Красной

В Краснодаре начался второй этап замены устаревших сетей по улице Красной
Фото: kubnews.ru
Специалисты заменят участок водопровода длиной 340 метров от улицы Комсомольской до улицы Орджоникидзе. Фото: администрация Краснодара Все работы по реконструкции 2,3 км сетей водоканала по улице Красной — от Пушкина до Буденного — разделены на семь этапов.

Первый этап модернизации системы водоснабжения в историческом центре кубанской столицы завершен: проложено 350 метров нового пластикового трубопровода на главной улице города от Пушкина до Комсомольской. Следующий шаг — замена участка водопровода длиной 340 метров от улицы Комсомольской до улицы Орджоникидзе. Эти работы займут около двух месяцев. Специалисты «Краснодар Водоканала» приступят к ним в начале июля.

- Монтаж идет методом горизонтально-направленного бурения. Трубопровод заменяют на новый пластиковый, диаметром 315 мм со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Также для повышения надежности водоснабжения на новых участках сетей устанавливают безколодезные задвижки. Это значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части, — рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Все работы по реконструкции 2,3 км сетей водоканала по улице Красной — от Пушкина до Буденного — разделены на семь этапов. Работы по первому этапу стартовали в мае, напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии