Image
26.06.2022

В Геленджике засветились федеральные чины и бенефициары генплана курорта?

В поле зрения общественности попали в том числе Денис Мантуров и Сергей Чемезов Фото:

В поле зрения общественности попали в том числе Денис Мантуров и Сергей Чемезов Фото: открытый источник

Господа Денис Валентинович и Сергей Викторович приняли участие в великом освещении Святейшим патриархом Кириллом Андреевского собора в городе. «Соборные» фотографии разместил в своем телеграм-канале курортный мэр Алексей Богодистов .

Наверное, генеральный директор корпорации «Ростех» Чемезов и министр промышленности и торговли Мантуров прибыли в Геленджик не только для того, чтобы стяжать благодать через молитвы в новоосвещенном храме и смотреть на Черное море. Вероятно, имеются и деловые цели визита.

Геленджик считается вотчиной членов семьи федерального министра промышленности и торговли Дениса Мантурова , который, как рассказывали «Эксперту ЮГ» несколько не связанных друг с другом местных предпринимателей, неоднократно заявлял о создании в Геленджике курорта европейского уровня. Это стремление публично поддержали и региональные чиновники. Хотя специалисты сочли информационную политику вокруг генплана провальной - и протесты недовольных принятием документов жителей продолжаются.

В мае 2018 года медиаресурс «РБК» назвал структуры родственников главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова и главы Ростеха Сергея Чемезова семейным подрядом. И сообщил, что они построят в Геленджике гостиничный комплекс и марину для яхт за 12 млрд рублей.

Главу Минпромторга РФ открытые источники называют основным бенефициаром города-курорта Геленджика, акцентировал внимание «Эксперт Юг» в январе нынешнего года. При этом аналитик приводил тогда данные медиаресурса РБК о том, что ООО «Финансовые системы» и ООО «Финансовые инвестиции», которыми владеют семьи Мантурова и Станислава Чемезова , являются учредителями таких компаний, как ООО «Мантра», ООО «Морской порт Геленджик» и АО «Пансионат Приморье».

Как сообщалось изданием ранее, ООО "Морской порт Геленджик" совместно с ФГУП «Росморпорт» занимается реализацией масштабного проекта на одноимённом курорте. Помимо строительства пассажирского порта и марин.

Ещё один названный в начале года актив «Финансовых систем» - АО «Жемчужина». Оно, по информации источника, выступает в Геленджике застройщиком комплекса апартаментов и таунхаусов Fellini.

В общем, видимо, большой работы у господ Мантурова и Чемезова много. Куда уж до них простым геленджичанам. Это, наверное, на них вот так смотрит Алексей Богодистов .

Последние новости

Card image

Первыми выплату получат семьи в пилотном регионе Когда и где начнут выплачивать женщинам по миллиону за третьего ребёнка.

Card image

Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе выездного совещания.

Card image

В районе стартовала уборка пропашно-технических культур урожая 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *