01:26 | 02 декабря, 2021

В Европе бурно обсуждают новые ограничительные меры, которые вводят власти в связи с новой волной COVID

В Европе бурно обсуждают новые ограничительные меры, которые вводят власти в связи с новой волной COVID

 Только за минувшие выходные в акциях протеста участвовали десятки тысяч человек.

В Брюсселе полиция использовала против несогласных с новыми ограничениями водометы и слезоточивый газ. Причина протеста — введенная властями обязательная удаленная работа (4 дня в неделю) и обязательное ношение масок для всех жителей в возрасте от 10 лет.

Правила социального дистанцирования, рекомендации работать из дома, ограничения по времени работы магазинов — такой частичный локдаун не понравился жителям Нидерландов. Ожесточенные столкновения с полицией фиксировались в Роттердаме, Лимбурге и Гааге. Неспокойно было и в Амстердаме. Люди забрасывали полицейских камнями, поджигали машины. Против демонстрантов применили спецсредства, сообщалось о предупредительных выстрелах.

Беспорядки и массовые шествия в Гваделупе, заморском департаменте Франции. Основная причина недовольства людей — ужесточение мер санитарной безопасности. Для подавления беспорядков французские власти отправили спецназ.

В законопослушной Австрии в минувшие выходные прошла крупнейшая с начала пандемии акция протеста. По данным СМИ на улицы вышли около 35 тысяч человек. Людям не понравилось введение общенационального карантина, который распространяется и на привитых граждан. Зафиксированы случаи применения силы полицейскими в отношении демонстрантов.
Источник: “Кубань-24”.

Фото: администрация Новомалороссийского поселения. Торжественные мероприятия, посвящённые началу участия в патриотическом конкурсе памяти маршала Жукова и 125-летию рождению советского полководца,