15:46 | 29 мартa, 2020

В Адыгее и на Кубани проверят лицензии у автобусных перевозчиков

В Адыгее и на Кубани проверят лицензии у автобусных перевозчиков
Фото: www.yuga.ru

С 1 июля в Адыгее и Краснодарском крае проведут рейдовые проверки среди автобусных перевозчиков на наличие у них лицензий

Проверки проведут в связи с тем, 29 июня в России истекает переходной период получения лицензии. Проверки проведет  Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (МУГАДН).

С 1 марта деятельность по перевозкам пассажиров автобусами подлежит обязательному лицензированию. Это распространяется на коммерческие перевозки (регулярные и заказные перевозки пассажиров и багажа), перевозки для собственных нужд (перемещение людей, кроме водителя, находящихся в автобусе, без заключения договора перевозки), сообщили порталу Юга.ру в МУГАДН.

По словам собеседника, за переходной период в 120 дней управление приняло 2,2 тыс. заявлений о предоставлении лицензии, из них 168 — от перевозчиков из Адыгеи. Остальные лицензии из Краснодарского края. Более 90% заявителей уже  получили лицензию на деятельность по перевозке пассажиров автобусами.

«Лицензия оформляется быстро и выдается на бессрочный период. Она должна быть у всех, кто занимается пассажирскими перевозками автобусами, включая организованные перевозки групп детей, и перевозки корпоративным транспортом, принадлежащим предприятиям», — отметили в МУГАДН.

В ведомстве уточнили, что за перевозку пассажиров автобусом без лицензии правонарушители будут оштрафовать.  Сумма штрафа составляет от 50 тыс. до 400 тыс. рублей.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии