В Абинском районе благоустроили сквер по нацпроекту "Жилье и городская среда"

Общая площадь благоустроенной территории составила 4 тысячи кв. метров На реконструкцию какого сквера Кубани потратили порядка десяти миллионов рублей.

Общая площадь благоустроенной территории составила 4 тысячи кв. метров На реконструкцию какого сквера Кубани потратили порядка десяти миллионов рублей. Фото: фото с сайта pixabay.com

В Абинском районе Кубани благоустроили сквер по нацпроекту "Жилье и городская среда". В станице Холмской накануне состоялось торжественное открытие зоны отдыха. На ее реконструкцию было направлено порядка десяти миллионов рублей. Рабочие благоустроили территорию более четырех тысяч кв. метров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Теперь здесь выложили плитку, установили малые архитектурные формы, скамейки и урны, а также провели озеленение. В честь открытия в сквере была заложена аллея красных дубов.

— Территорию для благоустройства выбрали путем рейтингового голосования. При этом жители сами определили, как должна выглядеть досуговая зона, — сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

Кроме того, в муниципалитете продолжается реконструкция сквера по проспекту Комсомольскому в Абинске и прилегающая общественная территория. На благоустройство зоны отдыха площадью семь тысяч кв. метров направлено более 14 млн рублей.

Сообщается, что в этом году в рамках профильного нацпроекта за счет федеральных субсидий приводятся в порядок 76 общественных и 5 дворовых территорий. Еще 235 объектов планируют реконструировать за средства муниципальных образований и внебюджетных источников.

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *