15:51 | 29 мартa, 2020

В 2018 году поступления в краевую казну покрыли все запланированные расходы — Минфин Кубани

В 2018 году поступления в краевую казну покрыли все запланированные расходы —  Минфин Кубани
Фото: tribuna-neo.ru
В 2018 году поступления в краевую казну покрыли все запланированные расходы — Минфин Кубани

В Краснодарском крае состоялись публичные слушания годового отчета об исполнении краевого бюджета за прошлый год.

По словам первого замминистра финансов края Александра Кравцова, в прошлом году бюджет края пополнили 250,9 млрд рублей. Это на 6,5% больше показателя 2017 года и на 8,5% больше запланированного объема поступлений в казну.

В итоге в крае были профинансированы все бюджетные обязательства. Кроме того, было на треть увеличено финансирование дорожной инфраструктуры, на 36% — развитие промышленности. Дополнительные средства власти направили на оснащение медучреждений новой техникой, строительство офисов ВОП, спортивных центров в школах.

Также Александр Кравцов подчеркнул, что профицит бюджета в прошлом году составил 15,5 млрд рублей, а объем госдолга края снизился на 9 млрд рублей.

Объем валового регионального продукта края в 2018-м оказался лучшим в ЮФО, он составил около 2 трлн 396,2 млрд рублей, что говорит о положительной динамике региональной экономики.

Все прозвучавшие на встрече предложения экспертов будут внесены в итоговый документ публичных слушаний. Его передадут на утверждение губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и главе краевого парламента Юрию Бурлачко, пишет газета Новокубанского района «Свет маяков» , ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

 

 

 

 

Сегодня председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола, на котором депутаты подвели итоги совместной работы по решению первостепенных вопросов развития Краснодара.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии